На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Названы уникальные полезные свойства редиса

Врач-эндокринолог Оксана Михалева в интервью «Известиям» рассказала об уникальных свойствах популярного овоща. Она отметила, что редис улучшает работу кишечника и помогает быстрее почувствовать насыщение.  Специалист считает, что регулярное употребление редиса в пищу очень полезно для организма. «Редис — один из самых низкокалорийных овощей, его калорийность всего 16–20 ккал на 100 г.

Редис богат клетчаткой, которая полезна для хорошего пищеварения, поддержания нормальной микрофлоры кишечника. Высокое содержание клетчатки помогает быстрее почувствовать насыщение, это еще один плюс такого низкокалорийного продукта», — отметила эксперт. Врач добавила, что редис содержит кремний. Этот уникальный элемент важен для кишечника и состояния костей, кожи, волос и ногтей. А для поддержания ровного гормонального фона поможет кобальт, медь, молибден и хром — элементы, которые также содержатся в редисе. Оксана Михалева напомнила, что овощ противопоказан лицам с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и желчного пузыря. Ранее диетолог Оксана Панова рассказала, что будет, если есть сливочное масло каждый день.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх