Опара
мука - 180г
вода - 120мл
дрожжи свежие - 8г
Тесто
мука - 250г
вода - 140мл
соль - 6г
сахар - 8г
сливочное масло - 8г
Шаг: 1
Для опары в теплой воде растворить дрожжи. Потом добавить муку, перемешать. Оставить в теплом месте на 3,5 часа.Шаг: 2
Для теста в опару добавить воду, соль и сахар. Все хорошо перемешать. Постепенно всыпать муку и замесить тесто. Месить минут 10. В самом конце добавить размягченное сливочное масло. Вымесить до однородности. Оставить тесто подниматься на 1,5 часа. Через 45 минут обмять.Шаг: 3
Поднявшееся тесто уложить в форму и оставить на 1 час. Выпекать 10 минут при температуре 250°C, потом 30 минут при температуре 200°C.Шаг: 4
Готовому хлебу дать полностью остыть на решетке.
Свежие комментарии