На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Хлеб «Раменский»



Опара
мука - 180г
вода - 120мл
дрожжи свежие - 8г

Тесто
мука - 250г
вода - 140мл
соль - 6г
сахар - 8г
сливочное масло - 8г

Шаг: 1

Для опары в теплой воде растворить дрожжи. Потом добавить муку, перемешать. Оставить в теплом месте на 3,5 часа.

Шаг: 2

Для теста в опару добавить воду, соль и сахар. Все хорошо перемешать. Постепенно всыпать муку и замесить тесто. Месить минут 10. В самом конце добавить размягченное сливочное масло. Вымесить до однородности. Оставить тесто подниматься на 1,5 часа. Через 45 минут обмять.

Шаг: 3

Поднявшееся тесто уложить в форму и оставить на 1 час. Выпекать 10 минут при температуре 250°C, потом 30 минут при температуре 200°C.

Шаг: 4

Готовому хлебу дать полностью остыть на решетке.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх