На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Стало известно, какой фрукт более эффективен при авитаминозе

Специалист по ортомолекулярной медицине Марина Кумерина рассказала «Пятому каналу», какой фрукт поможет при весеннем авитаминозе. Она уточнила, что весной стоит обратить внимание на апельсины и другие цитрусовые. «В них присутствует большое количество бета-каротина, который преобразуется в организме в витамин А, отвечающий за нашу иммунную систему и защищающий нас от вредных вирусов и бактерий.

Кроме этого, апельсины содержат большое количество витамина С, который также защищает нашу иммунную систему и участвует в выработке коллагена, улучшая состояние кожи и слизистой», — пояснила Кумерина. Специалист добавила, что за счет содержания в цитрусовых витаминов группы B они оказывают благоприятный эффект на нервную систему и повышают жизненный тонус.  Благодаря пектину апельсины способствуют очищению кишечника, а также дают чувство насыщения, утоляют жажду.  Фитоциды, антиоксиданты и биофлавоноиды, содержащиеся в плоде, улучшают настроение и помогают при весеннем авитаминозе. «Хранить апельсины следует при температуре –2–4 °C, а употреблять лучше свежими либо в виде смузи. Все-таки в виде сока мы очищаем апельсин от клетчатки и тем самым недополучаем необходимые нам пектины», — заключила эксперт.  

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх