Рассыпчатое песочное тесто в форме пасхальных яиц и цитрусовая начинка, имитирующая яичный желток, делают это печенье очень праздничным.
Рассыпчатое песочное тесто в форме пасхальных яиц и цитрусовая начинка, имитирующая яичный желток, делают это печенье очень праздничным.
Песочное тесто
пшеничная мука - 250г
сливочное масло - 200г
сахар ванильный - 1пакет
сахарная пудра - 60г
соль - 1щепотка
яичные желтки - 2шт.
Заварной крем
апельсины крупные - 1шт.
яичные желтки - 2шт.
сахар - 100г
кукурузный крахмал - 10г
соль - 1щепотка
сливочное масло - 40г
Шаг: 1
Муку перетираем с холодным маслом в мелкую крошку. Можно руками, но лучше в блендере. Добавляем ванильный сахар, сахарную пудру и щепотку соли. Перемешиваем.Шаг: 2
Добавляем желтки и быстро замешиваем тесто. Отправляем его в холодильник на 1 час.Шаг: 3
За это время можно приготовить крем. Для этого снимаем цедру с апельсина и выжимаем сок. Апельсин (или апельсины) должен быть таким, чтобы можно было выжать 100 мл сока. Переливаем сок в кастрюлю. Доводим на среднем огне практически до кипения. В отдельной емкости смешиваем желтки, сахар, лимонную цедру, крахмал (1 ст. л. с верхом) и щепотку соли. Взбиваем венчиком или вилкой до светлой массы.Шаг: 4
Тонкой струей вливаем взбитые желтки в сок, постоянно помешивая. Ставим эту смесь на огонь. Варим минут 5–10 до густой консистенции, при этом постоянно помешивая венчиком.Шаг: 5
Снимаем кастрюлю с огня, добавляем нарезанное кубиками масло, перемешиваем до однородности. Крем охлаждаем, накрыв пищевой пленкой в контакт.Шаг: 6
Теперь готовое охлажденное тесто раскатываем на посыпанной мукой поверхности и с помощью формочек вырезаем печенье: равное количество в виде цельного яйца и в виде яйца с отверстием.Шаг: 7
Выкладываем печенье на застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком противень и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 10–15 минут до румяных краев.Шаг: 8
Остывшее печенье собираем: целые печенья смазываем небольшим количеством крема и сверху накрываем печеньем с отверстием. Верхнее веченье предварительно посыпьте сахарной пудрой с одной стороны. Это сделает все печенья одинакового цвета и в большей степени похожими на яйца. И в отверстия для желтка можно добавить еще крема. Светлых всем праздников!
Свежие комментарии