На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

10 ошибок при заваривании чая: секреты 15-летней травницы

Чай — любимый многими напиток, который успокаивает и согревает в холодное время года. Однако, заваривать его нужно правильно.

Чай — любимый многими напиток, который успокаивает и согревает в холодное время года. Однако, заваривать его нужно правильно.



15-летняя победительница кулинарного чемпионата World Skills Russia junior и травница Александра Рогова в беседе с «Едим Дома» рассказала, что пить чай натощак нельзя.

Дело в том, что напиток может повредить работе желудочной секреции и, соответственно, нарушить выработку желудочного сока.

Кроме того, нельзя пить чай и после еды: усвоение белка и полезных веществ ухудшается. Травница рекомендует пить чай через 45-60 минут после еды.

По словам эксперта, не стоит пить слишком крепкий чай. Чрезмерное содержание кофеина в организме приводит к бессоннице, учащенному сердцебиению, обезвоживанию, тахикардии.

Рогова советует воздержаться и от горячего чая, а также не запивать им лекарства.

Классическим рецептом заваривания чая, по ее словам, является 2 г чая на 200мл воды.


«Каждый сорт чая требует определенного заваривания. Черный, улун и пуэр — 3-5 минут, зеленый и белый — 2-3 минуты, тизаны — 5минут. Через определенное время заварку следует извлечь из воды», — посоветовала она.


Кроме того, важно соблюдать температуру заваривания чая и не пить чай, который был приготовлен днем ранее.


«Черный чай, пуэр, улун, тизаны заваривают при температуре 90-100°C, если температура будет меньше, то чай не раскроет свой вкус и запах. Зеленый и белый — 75-85°C, если температура будет превышена, можно обжечь нежные почки и листочки, а так же могут уйти все полезные вещества», — отметила травница.


Рогова добавила, что для того, чтобы чай полностью раскрыл свой вкус и промылся нужно сделать один пролив.


«При одном проливе заварку в воде следует держать не более 1-2 минут, после чего нужно слить воду и приступить к заварке», — заключила эксперт.


Ранее мы рассказали, какие травы для чая помогут успокоиться. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх