На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Назван доступный овощ для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний

Специалисты Роспотребнадзора рассказали, что для профилактики многих заболеваний важно питаться сбалансированно и разнообразно. В качестве защиты от болезней сердечно-сосудистой системы эксперты

Специалисты Роспотребнадзора рассказали, что для профилактики многих заболеваний важно питаться сбалансированно и разнообразно.

В качестве защиты от болезней сердечно-сосудистой системы эксперты порекомендовали обратить внимание на свеклу.



По словам экспертов, овощ богат полезными веществами и такими микроэлементами, как железо, йод, магний, калий, цинк, марганец, фосфор, фтор, медь. Употребление продукта на регулярной основе помогает восполнить дефицит железа в организме, что препятствует развитию анемии.

Кроме того, в свекле содержится большое количество витаминов группы В, которые оказывают благоприятное воздействие для профилактики от болезней сердечно-сосудистой системы. Эти витамины полезны и для профилактики заболеваний нервной системы.

Специалисты Роспотребнадзора посоветовали включить овощ в рацион людям с нарушением обмена веществ и проблемами гормональной системы. 

Содержащаяся в свекле фолиевая кислота особенно полезна для беременных женщин, так как способствует полноценному внутриутробному развитию плода. В овоще также содержится бетаин, который участвует в обменных процессах, предотвращает интоксикацию печени и считается профилактикой ожирения и гипертонии.

Однако эксперты призвали помнить, что в вареном виде гликемический индекс овоща увеличивается вдвое, поэтому при таких заболеваниях, как диабет, употребление свеклы следует ограничить. Кроме того, с осторожностью отнестись к корнеплоду следует и людям с повышенной кислотностью желудочного сока.

Ранее мы поделились 20 оригинальными рецептами блюд со свеклой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх