На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Эпидемиолог: в икре щуки могут быть опасные паразиты

Почетный директор и главный научный сотрудник Института медицинской паразитологии и тропической медицины им. Е.И. Марциновского, эпидемиолог Владимир Сергиев предупредил о возможном содержании личинок в рыбной икре.  Так, по мнению специалиста, люди часто неправильно обрабатывают рыбу перед тем, как ее есть.

«Опасна икра щуки, потому что там есть личинки. Обычно же как ее едят — чуть-чуть пересолили, и все. Никто ее термически не обрабатывает. И в человеке может поселиться длинный глист длиной 15 метров. Если не лечить, то такой паразит может жить в нашем организме больше 10 лет», — рассказал Сергиев в интервью URA.RU. Главным симптомом заражения паразитами является резкое снижение веса. Также, по словам специалиста, человек нередко страдает от авитаминоза и неприятных ощущений в животе в том случае, если организм был поражен личинками.  Чтобы не заразиться опасными паразитами, врач настоятельно советует тщательно прожаривать или варить рыбу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх