Почетный директор и главный научный сотрудник Института медицинской паразитологии и тропической медицины им. Е.И. Марциновского, эпидемиолог Владимир Сергиев предупредил о возможном содержании личинок в рыбной икре. Так, по мнению специалиста, люди часто неправильно обрабатывают рыбу перед тем, как ее есть.
«Опасна икра щуки, потому что там есть личинки. Обычно же как ее едят — чуть-чуть пересолили, и все. Никто ее термически не обрабатывает. И в человеке может поселиться длинный глист длиной 15 метров. Если не лечить, то такой паразит может жить в нашем организме больше 10 лет», — рассказал Сергиев в интервью URA.RU. Главным симптомом заражения паразитами является резкое снижение веса. Также, по словам специалиста, человек нередко страдает от авитаминоза и неприятных ощущений в животе в том случае, если организм был поражен личинками. Чтобы не заразиться опасными паразитами, врач настоятельно советует тщательно прожаривать или варить рыбу.
Свежие комментарии