На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Шеф-повара перечислили 4 вида икры, которой можно заменить красную на Новый год

Красная икра — дорогостоящий продукт, для выбора которого необходимы некоторые знания, чтобы не наткнуться на подделку. Однако красную икру можно заменить икрой другого вида.

Красная икра — дорогостоящий продукт, для выбора которого необходимы некоторые знания, чтобы не наткнуться на подделку. Однако красную икру можно заменить икрой другого вида.



Издание «Сиб.фм» поговорило с шеф-поварами и выяснило, что альтернативой красной икре на новогоднем столе может стать щучья. Она считается наиболее благородной после черной и красной. Икра щуки — мелкая, янтарного цвета, без навязчивого запаха рыбы. На прилавках магазинов в основном продается пастеризованная икра, в которую добавляют масло, сливки или растительное молоко.

Эксперты советуют присмотреться и к икре палтуса. Она также обладает янтарным цветом, но ее нередко красят в черный цвет. Икра палтуса крупнее, чем у щуки, а вкус очень отличается от осетровой. 

Полезна для здоровья икра сига, которая богата цинком. Продукт обладает насыщенным оранжевым оттенком, а икринки склонны распадаться.

Богата витаминами и икра минтая. В ней содержатся витамины А, В, С, D, Е, РР, жирные кислоты, железо, йод, магний, калий, кальций и цинк. Продукт благоприятен для костной и нервной систем.

По словам шеф-поваров, самой дешевой икрой считается икра минтая. Специалисты рекомендуют покупать продукт в чистом виде без примеси масла. Икра минтая не самая приятная на вкус, а потому ее следуют смешивать с соусами или добавлять в салаты. 

Для приготовления блюд японской кухни лучше отдать предпочтение икре летучей рыбы (тобико). Она мелкая по размеру и обладает копчено-соленым вкусом.

Эксперты для украшения новогодних блюд рекомендуют использовать имитированную икру, которую изготавливают из рыбного бульона и экстракта водорослей. Продукт выглядит как маленькие желейные капсулы, отличить их от настоящей красной игры несложно. 

Однако, если вы все же решили выбрать красную или черную икру, то редакция «Едим Дома» рассказала, как не наткнуться на подделку. Подробнее — в статье.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх