Группа ученых из Сиднейского университета выяснила, что рацион питания, богатый белком, снижает риск возникновения ожирения. Однако недостаток элемента, наоборот, повышает вероятность заболевания.
Группа ученых из Сиднейского университета выяснила, что рацион питания, богатый белком, снижает риск возникновения ожирения.
Однако недостаток элемента, наоборот, повышает вероятность заболевания.В исследовании приняли участие 9341 человек, средний возраст которых составлял 46 лет. Результаты были опубликованы в журнале Obesity.
По словам специалистов, белок необходим для похудения. Люди, которые съедали на завтрак белковую пищу, легче соблюдали диету в течение дня.
Это связано с тем, что такие продукты позволяют лучше насытиться, соответственно, потребность в калорийной еде снижается.
Участники исследования, которым в рационе недоставало белка, были склонны к перееданию. Более того, они ели больше жирных, соленых и сладких продуктов.
Ранее мы рассказывали о лучших источниках белка для спортивного питания.
Свежие комментарии