На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Нутрициолог объяснила, почему важно есть тыкву регулярно

Нутрициолог Анастасия Разбойникова рассказала, чем полезен овощ для организма. Ее слова приводит портал «Мослента».

Нутрициолог Анастасия Разбойникова рассказала, чем полезен овощ для организма. Ее слова приводит портал «Мослента».



По словам специалиста по питанию, при регулярном употреблении продукта увеличивается метаболизм, пищеварение, а также ускоряются процессы расщепления жиров.

Все благодаря полезным витаминам и микроэлементам в составе тыквы.


«Тыква — это просто кладезь полезных веществ, содержащихся не только в мякоти, но и в семечках. Тыква богата витаминами А, В, С и E, а также минералами — цинком, калием, кальцием, фосфором, медью, клетчаткой», — пояснила она.


Помимо самой тыквы, в пищу можно употреблять ее семечки. Добавлять их в каши, салаты, смузи. Также полезно тыквенное масло, которое отлично сочетается с гречневой кашей.

Несмотря на полезные свойства продукта, врач предупреждает: при употреблении тыквы важно помнить о противопоказаниях.


«В первую очередь это индивидуальная непереносимость тыквы и продуктов из нее. Может возникнуть метеоризм, тошнота, боли в желудке, диарея. Но если все хорошо, тыкву, как настоящий суперфуд стоит включить в рацион», — подытожила доктор.


 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх