Виталий Истомин, шеф-повар, ресторатор и амбассадор проекта «Здоровое питание», раскрыл секреты приготовления полезного салата из свеклы с апельсином и сыром моцарелла. Ингредиенты: свекла — 2 шт. апельсины — 1 шт. моцарелла — 1 шарик имбирь — 15 г яблочный уксус — 1 ч. л. оливковое масло — 1 ст.
л. кедровые орехи — по вкусу зелень — по вкусу соль — по вкусу Способ приготовления: Помойте свеклу и отправьте в духовку на 60–90 минут при 180°C. Шеф-повар посоветовал запекать свеклу, так как при этом способе тепловой обработки все витамины в корнеплоде сохраняются. Срежьте с апельсина кожуру. Острым ножом, не задевая пленки, вырежьте аккуратные сегменты. Из остатков апельсина выжмите сок и перелейте в маленькую кастрюлю. Поставьте емкость на огонь и уварите сок в 2 раза. Измельчите имбирь и отправьте к соку, прогрейте вместе 1–2 минуты. Добавьте в соус оливковое масло, уксус и немного соли. Остывшую свеклу нарежьте крупными дольками, а моцареллу — произвольно. В тарелку выложите свежую зелень, кусочки свеклы, моцареллы и апельсина, полейте салат соусом и посыпьте кедровыми орехами. Виталий Истомин подчеркнул, что в свекле много антиоксидантов, которые помогают защитить организм от преждевременного старения, сыр моцарелла легко усваивается, а апельсин содержит витамин С. Словом, салат будет полезен и молодым, и людям постарше для поддержания жизненного тонуса. Читайте также: специалист раскритиковала способ, который помог певице Нюше похудеть.
Свежие комментарии