На что обращать внимание при покупке круп, рассказала диетолог-эндокринолог Альбина Комиссарова. Об этом сообщил портал «Медик Форум». Например, при выборе риса стоит отдавать предпочтению тому, который имеет ровный оттенок. Если в упаковке среди белого видны отдельные желтые рисинки, значит такой продукт хранился неправильно.
«Важно, чтобы было минимальное количество дробленых зерен. Более прозрачные зерна будут рассыпчатыми при готовке», — добавила эксперт. Покупая гречку, лучше выбрать крупу светло-коричневого цвета, с однородным оттенком и с минимальным количеством колотых зерен. При выборе манной крупы врач посоветовала встряхнуть упаковку и внимательно осмотреть крупу на наличие мусора и жучков. Предпочтение стоит отдать сорту M — такая манка будет более мягкой и нежной. Сорт T — тверже и имеет более желтый оттенок. Но иногда сорта смешивают. Также Комиссарова рассказала, что, покупая перловку, лучше выбирать ту, где крупинки имеют примерно один размер и оттенок. При выборе ячневой крупы нужно обратить внимание на отсутствие примесей и комков, а также на цвет — он должен быть желто-серым. Врач добавила, что крупы стоит есть каждый день.
Свежие комментарии