пшено - 300г
мука цельнозерновая - 120г
яйца куриные - 1шт.
сироп топинамбура - 2ст. л.
лимонный сок - 2ст. л.
лимонная цедра - 0,5ч. л.
корица молотая - 1по вкусу
кардамон молотый - 1по вкусу
Шаг: 1
Пшено отварить до готовности. В готовом виде его должно быть 300 грамм.Шаг: 2
В миске смешать яйцо с сиропом топинамбура, лимонным соком и цедрой. Добавить пшено и муку. Пробить блендером до однородности.Шаг: 3
Выпечь по аналогии с сырниками. Т. к. масса липкая, удобно воспользоваться кулинарным кольцом. При подаче можно полить медом и посыпать тертыми орехами.
Свежие комментарии