На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Врач предупредила о вреде подгоревших продуктов

Врач-диетолог Елена Соломатина предупредила, что употребление пищи с подгоревшими частями грозит проблемами со здоровьем. Например, такая еда может привести к преждевременному старению и даже повышает

Врач-диетолог Елена Соломатина предупредила, что употребление пищи с подгоревшими частями грозит проблемами со здоровьем.

Например, такая еда может привести к преждевременному старению и даже повышает риск развития онкологических заболеваний.



По словам эксперта, во время обжаривания пищи образуются конечные продукты гликации. То есть в это время углевод сливается с белком и образует поперечные сшивки.

Специалист добавила, что употребление горелой пищи также приводит к появлению морщин на лице.


«Такие морщины также появляются у нас и внутри на жизненно важных органах, сосудах и так далее. То есть идет фактически раннее старение», — предупредила она.


В беседе с порталом «Москва 24» Елена Соломатина отметила, что на подгоревших блюдах образуется канцероген акриламид, который оказывает негативное влияние на здоровье человека.

В качестве примера эксперт привела ситуацию, когда хозяйка жарит картошку и на овоще подгорает корочка. По словам врача, подгоревшая корочка при частом употреблении становится провокатором возникновения онкологии.


«Когда происходит дымление, выделяются полиароматические углеводороды. Это тоже провокатор и онкологии, и повреждения наших клеток», — заключила эксперт.


Почти каждой хозяйке приходилось выбрасывать излишки еды, хотя в большинстве случаев недоеденным блюдам можно найти практичное и очень вкусное применение. О том, как использовать остатки еды, читайте в нашей статье.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх