На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Что будет, если есть сырую тыкву

Диетолог рассказала о свойствах тыквы, из–за которых ее не следует употреблять определенным категориям людей.

Диетолог рассказала о свойствах тыквы, из–за которых ее не следует употреблять определенным категориям людей.



Для здорового человека тыква полезна в любом виде и ее можно есть без каких-либо ограничений.

  Но при наличии некоторых проблем тыкву следует употреблять с осторожностью.

Как пояснила «Газете.ру» гастроэнтеролог, гепатолог Александра Яковлева, тыкву в сыром виде нельзя есть людям с гастритом, язвой, колитами.

Если в желчном пузыре есть камни, увлекаться этим продуктом также не стоит. Тыква имеет желчегонный эффект, что может спровоцировать движение камней в почках и желчном пузыре.

Диабетикам овощ также не рекомендован. Хоть сахара в ней мало, но гликемический индекс достаточно высок.

Александра Яковлева пояснила, что тыква считается гипоаллергенным продуктом, но при индивидуальной непереносимости способна спровоцировать реакцию, особенно внимательными нужно быть при введении тыквы детям в качестве прикорма.

Ранее мы рассказывали, какие продукты лучше всего «дружат» с тыквой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх