Как сделать праздник ребенка по-настоящему незабываемым? Собрать его друзей, придумать развлечения и, конечно, побаловать всех чем-то вкусным. Но угодить маленьким гостям порой сложнее, чем взрослым гурманам. На помощь придет наша статья. В ней мы собрали 10 блюд, которые очаруют даже самых капризных особ.
Подайте эти угощения на детский день рождения, и голодным с праздника никто не уйдет. Малыши оценят необычную подачу, а взрослые — легкость приготовления блюда. Ведь среди рецептов на детский день рождения важно иметь хотя бы один вариант быстрой закуски. Для канапе в виде божьих коровок лучше брать несоленые крекеры с добавлением цельнозерновой муки. Смазать продукты можно как паштетом, так и хумусом или творожным сыром. Ингредиенты: крекеры — 10 шт. помидоры черри — 5 шт. салат листовой — 3–4 листа маслины — 3 шт. паштет — по вкусу Способ приготовления: Помидоры черри разрежьте пополам и сделайте неглубокий надрез на каждой половинке. Крекеры смажьте паштетом и накройте листиком салата. Излишки зелени можно убрать. Сверху на салат положите половинку черри и четверть маслины. Готовую божью коровку украсьте узором белых точек. Для этого окуните зубочистку в греческий йогурт или майонез и аккуратно раскрасьте заготовку. Дети редко бывают поклонниками овощей. Но благодаря таким маффинам они съедят даже ненавистную стручковую фасоль или зеленый горошек. Удобно, что начинку можно менять по вкусу. Например, взять кукурузу, ветчину или немного брокколи и цветной капусты. Также лучше не забывать об овощной нарезке на столе. Подайте палочки из моркови, перца и огурца с йогуртовым соусом. Ингредиенты: фасоль стручковая — 100 г горошек зеленый — 100 г сыр — 100 г яйца куриные — 2 шт. сметана — 3 ст. л. мука — 3 ст. л. перец болгарский — 1 шт. разрыхлитель — 0,5 ч. л. соль — по вкусу Способ приготовления: Фасоль и горошек разморозьте. Перец и сыр нарежьте мелким кубиком. В чистой миске смешайте яйца со сметаной и солью. Постепенно вводите просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. В жидкое тесто добавьте подготовленную нарезку. Распределите заготовку по формочкам и выпекайте 15 минут при 180°C. Затем убавьте нагрев до 160°C и томите маффины еще 15–20 минут в духовке. Если вы не знаете, что приготовить, то попробуйте эти пончики. На детском дне рождения они точно станут популярным угощением. Главное — найти хороший рассыпчатый творог жирностью 5–9%. Желательно, чтобы в массе не было слишком много влаги, склеивающей крупинки. В противном случае оберните творог марлей и поставьте под пресс на 2–3 часа для удаления лишней влаги. Ингредиенты: творог — 200 г сыр — 80 г мука — 70 г яйца куриные — 2 шт. разрыхлитель — 0,5 ч. л. кунжут — по вкусу Способ приготовления: Творог разомните вилкой или измельчите с помощью блендера. Добавьте тертый сыр, целое яйцо и один белок. Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем и замесите крутое тесто. На поверхности, посыпанной мукой, сформируйте из теста шар и разделите его на 6–8 равных частей. Из каждой части скатайте колбаску и соедините края. Переложите заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой, и смажьте оставшимся желтком. Украсьте кунжутом и выпекайте 30 минут при 180°C. Кто откажется от популярного угощения? Для детского праздника имеет смысл сделать порционные пиццы. Малышам будет легче держать их в руках. В качестве соуса подойдет обычный кетчуп или смесь из протертых томатов, уваренных со специями. Кроме черри для начинки можно использовать болгарский перец или брокколи, а вместо ветчины положить вареную курицу или индейку. При подаче по желанию украсьте пиццы свежей зеленью. Ингредиенты: Для теста: мука — 200 г вода — 90 мл оливковое масло — 30 мл сахар — 1 ч. л. дрожжи сухие — 4 г соль — щепотка Основные: ветчина — 200 г помидоры черри — 8 шт. томатный соус — 3 ст. л. сыр — 50 г Способ приготовления: Смешайте дрожжи, сахар и воду. Накройте миску полотенцем и уберите в теплое место на 15–20 минут. Через указанное время на поверхности смеси должна появиться пенная шапочка. В активированные дрожжи просейте муку, влейте оливковое масло и добавьте соль. Замесите однородное тесто, которое не будет липнуть к рукам. Переложите заготовку в чистую посуду, смазанную оливковым маслом, и оставьте на 1 час в тепле. Подошедшее тесто обомните и разделите на 8 одинаковых частей. Придайте каждому кусочку круглую форму диаметром 8–10 см и переложите заготовки на противень. Смажьте основу томатным соусом, выложите ветчину и половинки черри, посыпьте сыром и отправьте в духовку. Выпекайте мини-пиццы 15 минут при 210°C. Подборку рецептов блюд на детский день рождения продолжают домашние шашлычки. Готовя маринад, помните, что ребенку больше нравятся простые и понятные вкусы. Большой набор приправ, особенно острых, он не оценит. А вот овощи добавят пользы и сделают мясо сочнее. Для разнообразия поместите между кусочками курицы нарезку из болгарского перца или кабачка. Не забудьте подготовить деревянные шпажки. Перед насадкой мяса желательно замочить их в кипятке, иначе дерево может гореть в духовке. Ингредиенты: филе куриное — 800 г кефир 3,2% — 180 мл лук репчатый — 1 шт. чеснок — 1–2 зубчика соль — по вкусу Способ приготовления: Куриное филе разделите на кусочки размером 2–3 см. Лук нашинкуйте кольцами, чеснок — измельчите. Курицу смешайте с нарезкой из лука и чеснока, посолите. Влейте кефир и хорошо перемешайте. Оставьте заготовку в холодильнике на 2 часа. Замаринованные кусочки насадите на шпажки и запекайте 15–20 минут при 200°C. Дети любят разнообразие. Предоставьте малышам выбор между несколькими блюдами. Например, подайте шашлычки из птицы и хрустящие рыбные палочки. Закуску готовят из белой рыбы: минтая, трески или пикши. По желанию панировку можно дополнить кунжутными семечками. Готовые палочки хорошо сочетаются с соусом тартар. Ингредиенты: филе белой рыбы — 600 г масло растительное — 150 мл панировочные сухари — 3 ст. л. яйца куриные — 1 шт. соль — по вкусу перец — по вкусу Способ приготовления: Филе нарежьте полосками толщиной 1,5–2 см. Посолите и слегка посыпьте перцем. Яйцо взбейте вилкой в плоской миске. В другую посуду насыпьте панировочные сухари. Разогрейте растительное масло в сковороде. Рыбное филе по очереди опускайте в яйцо и панировочные сухари, а затем обжарьте на раскаленном масле. Готовые палочки промокните бумажной салфеткой, чтобы удалить лишний жир. Планируя, что приготовить на детский день рождения, не забудьте о сладком. Какой праздник без торта? Лакомство по этому рецепту можно приготовить накануне. Желатин пригодится любой, но правила работы с листами и порошком отличаются. Пласты произвольно заливают холодной водой, а после отжимают. Для кристаллов желательно соблюдать пропорцию 1:6 (на 1 часть желатина брать 6 частей воды). Ингредиенты: Для коржа: печенье — 300 г масло сливочное — 100 г Основные: творог — 800 г сливки 20% — 200 мл сахар — 100 г сметана — 100 г какао — 2 ст. л. желатин — 40 г Способ приготовления: Печенье со сливочным маслом измельчите в крошку. Распределите массу по дну и бокам формы и поставьте в холодильник на 30 минут. Желатин замочите в воде. Творог взбейте с сахаром и сметаной. Удобнее всего это сделать погружным блендером. Набухший желатин смешайте со сливками и нагрейте до 60–70°C. Загуститель должен раствориться, но допускать кипения жидкости нельзя. Теплую смесь добавьте к творогу и еще раз хорошо все взбейте погружным блендером. Какао смешайте с половиной творожно-сливочной массы. Выкладывайте начинку следующим образом: 1 ложка сливочной смеси, затем 1 ложка шоколадной. Желательно завершить торт цветным слоем. С помощью шпажки сделайте узоры на верхушке заготовки и отправьте ее в холодильник до полного застывания. Даже обычные фрукты можно оригинально подать. Например, сделать забавных монстров из яблочных долек. Сладкую посыпку в виде глаз можно найти в интернете. Если необычного украшения не оказалось, то сделайте его самостоятельно. Растопите шоколад и с помощью зубочистки или шпажки нанесите по капельке на маршмеллоу. Закрепить зефир на дольках поможет все тот же растопленный шоколад или арахисовая паста. Ингредиенты: яблоки — 2 шт. клубника — 100 г арахисовая паста — 8 ч. л. семечки подсолнечные — 2 горсти кондитерская посыпка в форме глаз — 8 шт. Способ приготовления: Яблоки среднего размера разделите на четвертинки. У каждой дольки удалите серединку со стороны кожуры. Полученное отверстие смажьте арахисовой пастой и наполните слайсом клубники. Очистите подсолнечные семечки и воткните несколько штук в яблочные заготовки. Закрепите глаза с помощью арахисовой пасты и подавайте. Яркие пирожные на шпажках — чем не угощение на детский день рождения? К их приготовлению легко привлечь даже самого именинника. А можно сделать заготовки заранее и предложить гостям украсить их с помощью посыпки и глазури. Для последней лучше выбирать белый шоколад, так как в полученную массу можно добавить красители. Пусть маленькие кулинары самостоятельно покрывают шарики и проявляют фантазию в декорировании. Ингредиенты: Для бисквита: яйца куриные — 3 шт. сахар — 90 г мука — 90 г Для крема: творожный сыр — 90 г сахарная пудра — 30 г Для глазури: шоколад — 200 г сливочное масло — 20 г Способ приготовления: Яйца взбейте с сахаром до пышной белой пены. Аккуратно введите просеянную муку и замешайте тесто. Выпекайте бисквит 30 минут при 180°C. Готовый корж остудите и измельчите в крошку. В чистой миске взбейте творожный сыр с сахарной пудрой. К крему добавьте бисквитную крошку и перемешайте. Сформируйте шарики диаметром 4–5 см и отправьте в холодильник на 1–2 часа. Шоколад растопите на водяной бане и смешайте со сливочным маслом. Шарики насадите на деревянные шпажки. По очереди окунайте шарики в глазурь. Дайте массе схватиться. Украсьте каждый кейк-попс на свой вкус. Хоть сладкий стол — обязательная часть детского праздника, баловать детей большим количеством сахара не стоит. Вместо покупных батончиков или конфет лучше приготовьте альтернативное угощение из орехов и сухофруктов. Не бойтесь менять начинку на свой вкус. Например, сделать угощение лишь из миндаля или добавить грецкие орехи. Ингредиенты: финики без косточек — 200 г миндаль — 60 г кешью — 50 г арахис — 50 г фундук — 50 г мед — 50 г кокосовое масло — 1 ст. л. Для глазури: шоколад — 200 г кокосовое масло — 1 ст. л. Способ приготовления: Миндаль превратите в крошку. Оставшиеся орехи и финики измельчите. Добавьте в массу миндальную крошку, мед и кокосовое масло. Замешайте основу для батончиков. Форму выстелите фольгой, а сверху выложите полученную массу. Разровняйте. На водяной бане растопите шоколад с кокосовым маслом. Полученной глазурью украсьте заготовку. По желанию посыпьте сверху кокосовой стружкой и уберите в холодильник на 1 час. Сформированный корж разделите на батончики, оберните каждый пергаментом и подавайте. Как видите, существует немало интересных идей, что приготовить на детский день рождения. Оригинальное меню точно запомнится и гостям, и виновнику торжества.
Свежие комментарии