С детского сада люблю ленивые вареники. Когда дети росли, всегда в морозилке держала заготовку-полуфабрикат. Готовить быстро, варить еще быстрее. Покажу вариант с бананом. Благодаря ему и сладкому
С детского сада люблю ленивые вареники. Когда дети росли, всегда в морозилке держала заготовку-полуфабрикат.
Готовить быстро, варить еще быстрее. Покажу вариант с бананом. Благодаря ему и сладкому соусу сахара в тесто добавим минимально.Тесто
творог 9% - 200г
сахар коричневый - 1ч. л.
соль - 1щепотка
яйца куриные - 1шт.
бананы - 0,5шт.
мука - 50г
сахар ванильный - 0,3ч. л.
Дополнительно
сметана - 100мл
клубника, протертая с сахаром - 100г
сливочное масло - 1ст. л.
Шаг: 1
В творог вбить яйцо со щепоткой соли.Шаг: 2
Так как творог крупинчатый, взбила блендером.Шаг: 3
Добавить нарезанный банан и сахар с ванилью.Шаг: 4
Снова взбила в пасту.Шаг: 5
Всыпать муку. Количество зависит от влажности творога.Шаг: 6
Перенести творожную массу на стол или коврик с мукой (1–2 ст. л.).Шаг: 7
Скатать в шар, потом вытянуть в колбаску нежное, липкое тесто. Чем нежнее, тем вкуснее будут вареники.Шаг: 8
Нарезать на кусочки. Срез макать в муку. Можно приготовить много таких заготовок и заморозить на доске, потом стряхнуть в пакет и хранить в морозилке.Шаг: 9
Вскипятить воду с солью (2 щепотки) и партиями варить вареники. Со дна помочь отлепиться ложкой.Шаг: 10
Когда всплывут, варить пару минут и вынуть.Шаг: 11
В миске для подачи можно полить растопленным маслом.Шаг: 12
Заранее достать заготовку: клубнику, перетертую с небольшим количеством сахара. Удобно заморозить вот такими небольшими партиями.Шаг: 13
По желанию полить сметаной.Шаг: 14
И сверху клубничным пюре.Шаг: 15
Очень вкусная добавка, попробуйте. Подаем на завтрак.
Свежие комментарии