Эксперты проекта «Здоровое-питание.рф» перечислили полезные свойства арбуза и поделились рецептами трех необычных блюд.
Эксперты проекта «Здоровое-питание.рф» перечислили полезные свойства арбуза и поделились рецептами трех необычных блюд.
По словам специалистов, арбуз содержит витамин А, витамины группы В, С, Е, натрий, магний, калий, кальций, фосфор и железо.
Арбуз благоприятно воздействует на работу ЖКТ, выводит из организма лишнюю жидкость и снижает уровень плохого холестерина.Эксперты посоветовали приготовить из арбуза освежающий гаспачо. Для этого необходимо измельчить в блендере 8 кусочков мякоти арбуза без косточек, 1 огурец, половину сладкого болгарского перца, немного красного лука, пучок петрушки и базилика. Заправить суп нужно оливковым маслом, винным уксусом и солью по вкусу. В суп можно также добавить кусочки овощей и арбуза.
Если вам попался незрелый арбуз, то его можно засолить. Нарезанный кусочками небольшой арбуз (вместе с кожурой) нужно залить в кастрюле рассолом из 1 л холодной воды, 2 ст. л. соли и 2 ст. л. сахара, положить пресс, закрыть крышкой и убрать на сутки в теплое место. Готовность будет зависеть от размера кусочков.
Прекрасный летний десерт — желе из арбуза, считают эксперты «Здоровое-питание.рф».
Ингредиенты:
- мякоть арбуза — 1,5 кг
- сахар — 0,5 стакана
- желатин — 15 г
- сок лимона — 1 ст. л.
- вода — 0,5 стакана
Способ приготовления:
- Смешайте половину воды и желатин, оставьте на 10–15 минут для набухания.
- Оставшуюся воду налейте в сотейник, добавьте сахар и доведите до кипения. Уберите с плиты и добавьте в смесь с желатином, помешивая.
- Арбуз помойте, нарежьте на произвольные кусочки, удалите косточки. Измельчите в блендере до состояния пюре, добавьте лимонный сок.
- Процедите пюре через сито и смешайте с желатиновой смесью.
- Разлейте заготовку для желе по креманкам и поставьте в холодильник до полного застывания.
Свежие комментарии