На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Эксперты рассказали, как приготовить 3 необычных блюда с арбузом

Эксперты проекта «Здоровое-питание.рф» перечислили полезные свойства арбуза и поделились рецептами трех необычных блюд. 

Эксперты проекта «Здоровое-питание.рф» перечислили полезные свойства арбуза и поделились рецептами трех необычных блюд. 



По словам специалистов, арбуз содержит витамин А, витамины группы В, С, Е, натрий, магний, калий, кальций, фосфор и железо.

Арбуз благоприятно воздействует на работу ЖКТ, выводит из организма лишнюю жидкость и снижает уровень плохого холестерина.

Эксперты посоветовали приготовить из арбуза освежающий гаспачо. Для этого необходимо измельчить в блендере 8 кусочков мякоти арбуза без косточек, 1 огурец, половину сладкого болгарского перца, немного красного лука, пучок петрушки и базилика. Заправить суп нужно оливковым маслом, винным уксусом и солью по вкусу. В суп можно также добавить кусочки овощей и арбуза. 

Если вам попался незрелый арбуз, то его можно засолить. Нарезанный кусочками небольшой арбуз (вместе с кожурой) нужно залить в кастрюле рассолом из 1 л холодной воды, 2 ст. л. соли и 2 ст. л. сахара, положить пресс, закрыть крышкой и убрать на сутки в теплое место. Готовность будет зависеть от размера кусочков.  

Прекрасный летний десерт — желе из арбуза, считают эксперты «Здоровое-питание.рф».

Ингредиенты:

  • мякоть арбуза — 1,5 кг
  • сахар — 0,5 стакана
  • желатин — 15 г
  • сок лимона — 1 ст. л.
  • вода — 0,5 стакана

Способ приготовления:

  1. Смешайте половину воды и желатин, оставьте на 10–15 минут для набухания.
  2. Оставшуюся воду налейте в сотейник, добавьте сахар и доведите до кипения. Уберите с плиты и добавьте в смесь с желатином, помешивая.
  3. Арбуз помойте, нарежьте на произвольные кусочки, удалите косточки. Измельчите в блендере до состояния пюре, добавьте лимонный сок. 
  4. Процедите пюре через сито и смешайте с желатиновой смесью.
  5. Разлейте заготовку для желе по креманкам и поставьте в холодильник до полного застывания.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх