Пайла марина — чилийский суп из морепродуктов. В начале был блюдом рыбаков, однако испанские аристократы, основавшись в Чили, быстро оценили его вкусовые качества и усовершенствовали суп.
Пайла марина — чилийский суп из морепродуктов. В начале был блюдом рыбаков, однако испанские аристократы, основавшись в Чили, быстро оценили его вкусовые качества и усовершенствовали суп.
Основные
креветки королевские - 20шт.
морские гребешки - 8шт.
рыба белая филе - 500г
мидии в раковинах - 1,5кг
томатное пюре - 200г
лук красный - 1шт.
чеснок - 4зубчик
вино белое сухое - 200мл
рыбный бульон - 1,5л
петрушка зелень - 1пучок
оливковое масло - 3ст. л.
Для подачи
лимонный сок - 1по вкусу
Шаг: 1
Удалите головы и очистите брюшки креветок. Головы и шкурки положите в кастрюлю и обжарьте на оливковом масле в кастрюле, пока оно не станет розоватым.Шаг: 2
Затем влейте бульон, добавьте петрушку, доведите до кипения и проварите минут 10. Затем процедите его.Шаг: 3
Подготовьте морепродукты: мидии тщательно вымойте и удалите раскрытые и сломанные, нарежьте рыбу кубиками, промойте гребешки.Шаг: 4
Нарежьте лук и чеснок и обжарьте в другой кастрюле.Шаг: 5
Добавьте рыбу, гребешки и другие морепродукты для жарки. Обжарьте, а затем выньте из кастрюли.Шаг: 6
Выложите мидии в кастрюлю, влейте вино и немного бульона, чтобы мидии были немного покрыты жидкостью. Добавьте несколько веточек петрушки, накройте крышкой и оставьте на медленном огне на 15 минут.Шаг: 7
Затем добавьте оставшийся бульон, томатное пюре и обжаренные ранее морепродукты, размешайте и проварите 5 минут.Шаг: 8
При подаче посыпьте рубленой петрушкой. По желанию можно сбрызнуть лимонным соком.
Свежие комментарии