В Копенгагене, городе разноцветных домов, ярких карнавалов и роскошных музеев, есть ресторан, давно ставший культовой достопримечательностью, это ресторан Noma. Четыре раза Noma был признан лучшим рестораном в мире, а в сокровищнице его наград заслуженно находятся три мишленовские звезды. В чем же кроется мировой успех?
Возможно, в том, что каждое блюдо ресторана включает в себя ту или иную форму ферментации. Поговорим о самом модном и полезном тренде в кулинарии и посмотрим, какие продукты ферментируют российские шефы.![](https://e3.edimdoma.ru/system/images/contents/0001/6241/ed4_wide/shutterstock_621830741.jpg?1660751659)
![](https://e2.edimdoma.ru/system/images/contents/0001/6242/ed4_wide/shutterstock_2162626619.jpg?1660751660)
![](https://e3.edimdoma.ru/system/images/contents/0001/6243/ed4_wide/shutterstock_1579265917.jpg?1660751662)
![](https://e2.edimdoma.ru/system/images/contents/0001/6244/ed4_wide/shutterstock_1429851551.jpg?1660751663)
![](https://e0.edimdoma.ru/system/images/contents/0001/6245/ed4_wide/shutterstock_1488946436.jpg?1660751664)
![](https://e1.edimdoma.ru/system/images/contents/0001/6246/ed4_wide/shutterstock_1137171299.jpg?1660751665)
Свежие комментарии