Основные
пшеничная мука - 350г
молоко - 150мл
яйца куриные - 2шт.
дрожжи сухие - 1ч. л.
сливочное масло - 1ст. л.
мед лавандовый «Фиолетовый сон» - 1ст. л.
сахар - 1,5ст. л.
соль - 0,5ч. л.
Сироп
сахар - 180г
вода - 6ст. л.
лимонный сок - 1ч. л.
Декор
лаванда сушеная «Фиолетовый сон» - 1ч. л.
Шаг: 1
Для приготовления выпечки нам понадобятся следующие ингредиенты.Шаг: 2
Подогрейте молоко в сотейнике, положите в него сливочное масло.Шаг: 3
Добавьте лавандовый мед «Фиолетовый сон», перемешайте и остудите. Добавьте к смеси 1 яйцо и еще раз перемешайте.Шаг: 4
Соедините в глубокой емкости просеянную муку, соль, сахар и дрожжи. Влейте жидкую смесь.Вымешайте тесто, для этого потребуется 10–12 минут. Накройте полотенцем и уберите в теплое место на 1 час.
Шаг: 5
Разделите поднявшееся тесто на 12 частей.Шаг: 6
Затем каждую часть поделите на 3 равные, скатайте заготовки в жгут. Из 3 жгутиков сплетите косичку, сформируйте из нее венок. Переложите веночки на пергамент, оставьте на 25 минут.Шаг: 7
Для сиропа добавьте в сотейник сахар, воду и лимонный сок. Помешивая, доведите до кипения, после чего остудите.Шаг: 8
Смажьте веночки взбитым желтком, выпекайте 20 минут в духовке, разогретой до 180–190°C. Полейте сиропом веночки и украсьте их лавандой «Фиолетовый сон».Шаг: 9
Приятного аппетита!
Свежие комментарии