На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Сдобные пасхальные веночки



Основные
пшеничная мука - 350г
молоко - 150мл
яйца куриные - 2шт.
дрожжи сухие - 1ч. л.
сливочное масло - 1ст. л.
мед лавандовый «Фиолетовый сон» - 1ст. л.
сахар - 1,5ст. л.
соль - 0,5ч. л.

Сироп
сахар - 180г
вода - 6ст. л.
лимонный сок - 1ч. л.

Декор
лаванда сушеная «Фиолетовый сон» - 1ч. л.

Шаг: 1

Для приготовления выпечки нам понадобятся следующие ингредиенты.

Шаг: 2

Подогрейте молоко в сотейнике, положите в него сливочное масло.

Шаг: 3

Добавьте лавандовый мед «Фиолетовый сон», перемешайте и остудите. Добавьте к смеси 1 яйцо и еще раз перемешайте.

Шаг: 4

Соедините в глубокой емкости просеянную муку, соль, сахар и дрожжи. Влейте жидкую смесь.

Вымешайте тесто, для этого потребуется 10–12 минут. Накройте полотенцем и уберите в теплое место на 1 час.

Шаг: 5

Разделите поднявшееся тесто на 12 частей.

Шаг: 6

Затем каждую часть поделите на 3 равные, скатайте заготовки в жгут. Из 3 жгутиков сплетите косичку, сформируйте из нее венок. Переложите веночки на пергамент, оставьте на 25 минут.

Шаг: 7

Для сиропа добавьте в сотейник сахар, воду и лимонный сок. Помешивая, доведите до кипения, после чего остудите.

Шаг: 8

Смажьте веночки взбитым желтком, выпекайте 20 минут в духовке, разогретой до 180–190°C. Полейте сиропом веночки и украсьте их лавандой «Фиолетовый сон».

Шаг: 9

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх