Восточное блюдо кибби. Это ленивый вариант в виде запеканки. Еще подают мини-пирожками: тесто плотно сжимают руками и жарят в масле (начинка: фарш с кедровыми орехами). Кускус можно заменить
Восточное блюдо кибби. Это ленивый вариант в виде запеканки. Еще подают мини-пирожками: тесто плотно сжимают руками и жарят в масле (начинка: фарш с кедровыми орехами).
Кускус можно заменить булгуром.Основные
кускус - 250г
сухари панировочные - 100г
вода - 550мл
мускатный орех молотый - 0,5ч. л.
соль - 1ч. л.
тмин молотый - 1ч. л.
паприка красная молотая - 0,5ч. л.
растительное масло - 4ст. л.
Начинка
индейка фарш - 500г
лук репчатый - 4головка
растительное масло для жарки - 3ст. л.
приправа для мяса - 1по вкусу
соль - 1по вкусу
Шаг: 1
Измельчить лук. У меня небольшие луковки.Шаг: 2
Обжарить лук до золотистого состояния, добавить фарш. В пост фарш можно заменить грибами, тоже будет вкусно.Шаг: 3
Размять фарш в сковороде со специями. На Востоке добавляют еще кедровые орешки.Шаг: 4
Для основы смешать кускус (у меня мелкий), сухари, приправы.Шаг: 5
Постепенно влить воду.Шаг: 6
Тщательно вымесить «тесто» руками.Шаг: 7
Форму смазать маслом, посыпать сухарями.Шаг: 8
Утрамбовать на дно половину кускуса. Сверху — фарш с луком.Шаг: 9
Закрыть фарш остальным кускусом, надрезать на ромбики и сделать ямки деревянной ложкой.Шаг: 10
Обильно смазать растительным маслом, стараясь попасть в ямки.Шаг: 11
Поставить в духовку на 40 минут при 180°C.Шаг: 12
Подать в теплом виде. Но на следующий день запеканка не меняет своих качеств, останется только разогреть.Шаг: 13
Я поставила на стол прямо в керамическом блюде.Шаг: 14
Вынимаем лопаткой порции. Подаем со свежими овощами и зеленью.
Свежие комментарии