На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Кускус с фаршем

Восточное блюдо кибби. Это ленивый вариант в виде запеканки. Еще подают мини-пирожками: тесто плотно сжимают руками и жарят в масле (начинка: фарш с кедровыми орехами). Кускус можно заменить

Восточное блюдо кибби. Это ленивый вариант в виде запеканки. Еще подают мини-пирожками: тесто плотно сжимают руками и жарят в масле (начинка: фарш с кедровыми орехами).

Кускус можно заменить булгуром.



Основные
кускус - 250г
сухари панировочные - 100г
вода - 550мл
мускатный орех молотый - 0,5ч. л.
соль - 1ч. л.
тмин молотый - 1ч. л.
паприка красная молотая - 0,5ч. л.
растительное масло - 4ст. л.

Начинка
индейка фарш - 500г
лук репчатый - 4головка
растительное масло для жарки - 3ст. л.
приправа для мяса - 1по вкусу
соль - 1по вкусу

Шаг: 1

Измельчить лук. У меня небольшие луковки.

Шаг: 2

Обжарить лук до золотистого состояния, добавить фарш. В пост фарш можно заменить грибами, тоже будет вкусно.

Шаг: 3

Размять фарш в сковороде со специями. На Востоке добавляют еще кедровые орешки.

Шаг: 4

Для основы смешать кускус (у меня мелкий), сухари, приправы.

Шаг: 5

Постепенно влить воду.

Шаг: 6

Тщательно вымесить «тесто» руками.

Шаг: 7

Форму смазать маслом, посыпать сухарями.

Шаг: 8

Утрамбовать на дно половину кускуса. Сверху — фарш с луком.

Шаг: 9

Закрыть фарш остальным кускусом, надрезать на ромбики и сделать ямки деревянной ложкой.

Шаг: 10

Обильно смазать растительным маслом, стараясь попасть в ямки.

Шаг: 11

Поставить в духовку на 40 минут при 180°C.

Шаг: 12

Подать в теплом виде. Но на следующий день запеканка не меняет своих качеств, останется только разогреть.

Шаг: 13

Я поставила на стол прямо в керамическом блюде.

Шаг: 14

Вынимаем лопаткой порции. Подаем со свежими овощами и зеленью.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх