На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Нутрициолог поделилась рецептом квашеного редиса

Квашеный редис не менее полезен, чем капуста и соленые огурцы, а также помогает по-новому взглянуть на привычные домашние заготовки.

Квашеный редис не менее полезен, чем капуста и соленые огурцы, а также помогает по-новому взглянуть на привычные домашние заготовки.



Врач-нутрициолог Анастасия Ремизович для начала порекомендовала подготовить 350 г редиса, 5–6 зубчиков чеснока, по 6 веточек укропа и петрушки, по 0,5 чайной ложки горчицы, смеси перцев, семян кориандра, 0,5 столовой ложки соли, 1 лавровый лист, 2 щепотки семян аниса, 550 мл воды.

 

По словам эксперта, квашение редиса начинается с приготовления рассола. Для этого нужно влить воду в сотейник, насыпать соль, добавить лавровый лист, смесь перцев, семена аниса, горчицы и кориандра. Полученную смесь следует поставить на сильный огонь.


«Помешивая время от времени, дайте содержимому сотейника закипеть. Проварите 2–3 минуты и снимите с огня. Ароматный рассол остудите до комнатной температуры», — отметила врач.


Далее необходимо приступить непосредственно к ферментации, отметила эксперт. Для этого тщательно вымытый и разрезанный на четвертинки редис нужно уложить в стерилизованные банки вместе с нарезанным пластинками чесноком, укропом, а затем залить рассолом.

Эксперт порекомендовала поставить банку на плоскую тарелку и неплотно прикрыть крышкой. Заготовку нужно оставить при комнатной температуре, пишет «Газета.ру».


«На второй день на поверхности банки образуется пенка и появится кислый запах. Все верно, пошел процесс брожения. Если в помещении довольно жарко, редис может начать бродить через несколько часов», — отметила врач.


Процесс ферментации длится 2–3 дня, далее квашеный редис нужно хранить в прохладном месте, заключила нутрициолог.

Ранее мы поделились 5 лучшими рецептами квашеной капусты. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх