Конфи в прошлом было традиционным блюдом деревенских жителей Франции. Конфи из куриной печени чем-то напоминает паштет, но более грубый.
Конфи в прошлом было традиционным блюдом деревенских жителей Франции. Конфи из куриной печени чем-то напоминает паштет, но более грубый.
Основное
куриная печень - 500г
лук репчатый - 1шт.
сливочное масло - 150г
соль - 1по вкусу
мускатный орех молотый - 1по вкусу
лавровый лист - 1шт.
Шаг: 1
Лук мелко нарезать. В сковороде растопить сливочное масло и на маленьком огне обжарить до прозрачности.Шаг: 2
Куриную печень промыть, срезать пленки. Нарезать мелкими кусочками. Добавить печень, лавровый лист, мускатный орех и соль в сковороду и тушить 20 минут.Шаг: 3
После размять вилкой печень. Получаются грубые кусочки.Шаг: 4
Переложить печень в банку, дать немного остыть и отправить в холодильник. Перед подачей достать минут за 20.
Свежие комментарии