На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Диетолог перечислила продукты, воюющие с атеросклерозом: подробности

Коэнзим Q10 (убихинон) полезное вещество для здоровья мозга. Найти его можно не только в БАДах, но и в обычной еде.

Коэнзим Q10 (убихинон) полезное вещество для здоровья мозга. Найти его можно не только в БАДах, но и в обычной еде.



Врач-диетолог Гульшат Сираева объяснила, что в детстве и юности организм сам производит полезный элемент коэнзим Q10, однако с возрастом его нужно получать из дополнительных источников.

Суточная норма вещества составляет 90-200 мг и способствует профилактике болезней Альцгеймера, Паркинсона, атеросклероза, хронической сердечной недостаточности, снижает приступы мигрени и холестерин.


«Коэнзим Q10 помогает очищать клетки мозга от "мусорных" фрагментов белков — амилоидов, которые связаны с болезнью Альцгеймера. На ранних стадиях Паркинсона убихинон помогает тормозить образование в клетках телец Леви и гибель нейронов», — рассказала эксперт.


Найти полезный элемент можно в красном мясе и красной рыбе, в субпродуктах (например, язык или говяжья печень), орехах, цельных зернах и растительных маслах.

Кроме того, убихинон содержится и в зеленых овощах: горошек, болгарский перец, стручковая фасоль, огородная зелень, пишет «Доктор Питер».

Ранее мы рассказали, почему соус терияки в рационе опасен.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх