С картошкой, с капустой, с повидлом: начинок для пирожков может быть огромное множество. Но самое главное — это вкусное, хорошо пропеченное тесто. Эксперт рассказала, как его сделать.
С картошкой, с капустой, с повидлом: начинок для пирожков может быть огромное множество. Но самое главное — это вкусное, хорошо пропеченное тесто.
Эксперт рассказала, как его сделать.
15-летняя Алексаша Рогова, победительница кулинарного чемпионата World Skills Russia junior, поделилась рецептом теста для приготовления пирожков в духовке.
«Первый раз в своей жизни я приготовила пирожки вместе со своей бабушкой, когда мне было года 3-4, и это было очень вкусно. Бабушка готовила пирожки с такой любовью, спокойствием и заботой, что я влюбилась в этот процесс. С этим рецептом теста для пирожков ничто не сравнится! Он переходит у нас из поколения в поколение!» — пояснила юный кулинар.
Итак, что нужно для приготовления дрожжевого теста для пирожков:
- К 750 мл тёплого молока добавляем 100г дрожжей брикетиком. Чтобы они сработали быстрее и лучше, добавляем 3 ч.л. сахара, оставляем эту смесь минут на 20.
- Растапливаем 400г маргарина, добавляем в него 2 ч.л. соли (если требуется, отставляем массу остыть, она должна быть слегка тёплой).
- Смешиваем две смеси, начинаем постепенно просеивать муку. Тесто должно получиться мягким, но не прилипать к рукам.
- Когда мы полностью вымешали тесто, его нужно сформировать в колобочек и положить в миску, которая будет раза в 3 больше объёма теста.
- Миску накрываем сверху плёнкой или пакетом, убираем примерно на час в тёплое место.
- Через час тесто обминаем и убираем ещё на час–полтора в тёплое место.
- Пока тесто отдыхает и поднимается, можно приготовить начинку.
- По истечении времени можно начинать лепить пирожки.
Такое тесто очень податливое, с ним легко и приятно работать, добавила эксперт.
Свежие комментарии