На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

«Он переходит из поколения в поколение!»: 15-летняя кулинарка поделилась рецептом теста для пирожков

С картошкой, с капустой, с повидлом:  начинок для пирожков может быть огромное множество. Но самое главное — это вкусное, хорошо пропеченное тесто. Эксперт рассказала, как его сделать.  

С картошкой, с капустой, с повидлом:  начинок для пирожков может быть огромное множество. Но самое главное — это вкусное, хорошо пропеченное тесто.

Эксперт рассказала, как его сделать.

 



15-летняя Алексаша Рогова, победительница кулинарного чемпионата World Skills Russia junior, поделилась рецептом теста для приготовления пирожков в духовке.


«Первый раз в своей жизни я приготовила пирожки вместе со своей бабушкой, когда мне было года 3-4, и это было очень вкусно. Бабушка готовила пирожки с такой любовью, спокойствием и заботой, что я влюбилась в этот процесс. С  этим рецептом теста для пирожков ничто не сравнится! Он переходит у нас из поколения в поколение!» — пояснила юный кулинар.


Итак, что нужно для приготовления дрожжевого теста для пирожков:

  • К 750 мл тёплого молока добавляем 100г дрожжей брикетиком. Чтобы они сработали быстрее и лучше, добавляем 3 ч.л. сахара, оставляем эту смесь минут на 20.
  • Растапливаем 400г маргарина, добавляем в него 2 ч.л. соли (если требуется, отставляем массу остыть, она должна быть слегка тёплой).
  • Смешиваем две смеси, начинаем постепенно просеивать муку. Тесто должно получиться мягким, но не прилипать к рукам.
  • Когда мы полностью вымешали тесто, его нужно сформировать в колобочек и положить в миску, которая будет раза в 3 больше объёма теста.
  • Миску накрываем сверху плёнкой или пакетом, убираем примерно на час в тёплое место.
  • Через час тесто обминаем и убираем ещё на час–полтора в тёплое место.
  • Пока тесто отдыхает и поднимается, можно приготовить начинку.
  • По истечении времени можно начинать лепить пирожки.

Такое тесто очень податливое, с ним легко и приятно работать, добавила эксперт.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх