На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Стало известно, какие продукты подорожают в апреле

Аналитики рассказали, как изменится стоимость продуктов.

Аналитики рассказали, как изменится стоимость продуктов.



Руководитель отдела закупок одного из столичных оптовых рынков Виталий Бабушкин рассказал, что с начала апреля до начала мая овощи и фрукты будут дорожать. Однако стоимость изменится не так значительно, как в конце зимы.

По словам эксперта, рост цен связан с неурожайным сезоном и землятресением в Турции.


«В целом помидоры и огурцы будут стоить на 5–7% выше, чем сейчас. Из фруктов подорожают бананы, груши, цитрусовые — но уже на 10%. С фруктами все гораздо сложнее, потому что по большей части мы их закупаем у других стран», — рассказал специалист.


Кроме того, вырастет стоимость молочной продукции, в особенности творога, сыра и йогуртов. Виталий Бабушкин назвал дорогую импортную закваску причиной подорожания этой категории продуктов.

Представитель одного из столичных предприятий Иван Миловский добавил, что молочные продукты подорожают на 3–4 %. В среднем килограмм сыра обойдется в 500 рублей. 


«На сыр с плесенью, пармезан, конечно, наценка больше — эту продукцию производят по иностранным технологиям или в других странах», — отметил эксперт.


Специалист отметил, что также подорожают рыбные консервы. Это связано с сокращением объема добычи рыбы и убытками компаний из-за санкций. В среднем банка качественных консервов будет стоить 160 рублей, сообщает «Вечерняя Москва».


«Еще одна причина подорожания консервов — повышение стоимости жестяных банок. Росрыболовство заговорило о нехватке жести для производства консервных банок еще в мае прошлого года. В любом случае ситуация гораздо позитивнее, чем весной прошлого года. В этом году планируют добыть на 10–15 процентов больше рыбы, судя по заявлениям различных ассоциаций», — заключил Иван Миловский.


Ранее мы писали, как экономить на овощах и фруктах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх