Знаменитый салат «Цезарь» часто готовят дома, меняя рецепт по своему вкусу. Кто-то использует готовый соус, кто-то любит добавлять в свой салат оливки или копченую курицу. Практически всегда
Знаменитый салат «Цезарь» часто готовят дома, меняя рецепт по своему вкусу. Кто-то использует готовый соус, кто-то любит добавлять в свой салат оливки или копченую курицу.
Практически всегда неизменным ингредиентом остаются сухарики. Для экономии времени можно использовать готовые, но мы предлагаем приготовить пшеничные сухарики для салата «Цезарь» самостоятельно!Основные
хлеб белый - 1г
чеснок - 2зубчик
растительное масло рафинированное - 2ст. л.
зелень - 2ст. л.
соль - 0,5ч. л.
Шаг: 1
Нарежьте батон на кубики со стороной 1 см. Можно использовать черствый хлеб, который вы не успели съесть.Шаг: 2
В небольшой емкости смешайте растительное масло с измельченным чесноком, солью и нарезанной зеленью (укроп, базилик, петрушка). Если хотите классический вариант — можно не использовать зелень.Чтобы аромат был сильнее, не просто смешайте, а разомните все ингредиенты ложкой.
Шаг: 3
Переложите сухарики на противень, отправьте в разогретую до 180°C духовку. Запекайте до образования на хлебе золотистой корочки. На это потребуется 10–15 минут. Время зависит от вашей духовки.Шаг: 4
Выньте и немного остудите сухарики. Переложите их в целлофановый пакет. Туда же отправьте ароматную заправку. Тщательно встряхните содержимое. Готово!Шаг: 5
Используйте ароматные сухарики для салата «Цезарь», супов-пюре и других домашних блюд. Будет очень вкусно!
Свежие комментарии