На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

В Роскачестве назвали лучший способ приготовления сельди

Сельдь — доступный и любимый многими продукт. К тому же эта рыба обладает множеством полезных свойств.

Сельдь — доступный и любимый многими продукт. К тому же эта рыба обладает множеством полезных свойств.



Специалисты Роскачества рассказали, что сельдь — одна из рекордсменов по содержанию белка: в среднем в ней содержится 19–20 г элемента.

Кроме того, рыба богата омега-3 жирными кислотами, которые защищают от сердечно-сосудистых и кожных заболеваний, а также болезней печени.

По словам экспертов, в сельди также содержится много витаминов В, Е, йода, калия, натрия, фосфора и метионина — незаменимой редкой аминокислоты.

В белке рыбы нет соединительных волокон, которые содержатся в мясе птицы и крупного рогатого скота, по этой причине она легче усваивается. 

Лучший способ приготовления сельди — на пару. Специалисты Роскачества объяснили, что такой способ приготовления позволяет удалить из рыбы излишки жира и при этом сохранить все полезные свойства.

На втором месте эксперты расположили отварную и запеченную в духовке селедку. Однако они порекомендовали готовить ее на решетке, а снизу поставить поддон, чтобы собрать лишний жир.

Следующая по списку — соленая сельдь. Специалисты призвали не злоупотреблять продуктом, поскольку в этом блюде содержится много соли, которая задерживает жидкость в организме. В день можно есть не более 50–70 г соленой селедки.

На четвертом месте эксперты расположили копченую сельдь. Дело в том, что при копчении образуются продукты горения, которые могут быть канцерогенными. 

А вот сырую рыбу специалисты Роскачества призвали не есть, чтобы избежать проблем со здоровьем. По их словам, селедка безопасна только в приготовленном виде. Кроме того, пищеварительной системе будет сложно справиться с таким блюдом.

Ранее мы рассказывали, как снизить калорийность селедки под шубой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх