О том, как добиться идеальной корочки, а также какие ошибки можно совершить при жарке картофеля, рассказал шеф-повар Антон Прокофьев. Его слова цитируют «Известия». В первую очередь, по словам повара, важно выбирать правильный сорт корнеплода. «Частой ошибкой является использование неподходящего сорта.
Низкокрахмалистые сорта идеально подойдут для жарки, но для пюре нужны высококрахмалистые. Как правило, в магазинах продается что-то усредненное, например гала — неплохая и там и там», — уточнил Прокофьев. Также, по его мнению, не нужно класть в сковороду слишком много картофеля. Если не соблюдать это правило, он будет не жариться, а тушиться. В заключение специалист посоветовал не перемешивать кусочки слишком часто, а также солить картофель в начале жарки, а не во время.
Свежие комментарии