На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Как правильно жарить картофель: советы специалиста

О том, как добиться идеальной корочки, а также какие ошибки можно совершить при жарке картофеля, рассказал шеф-повар Антон Прокофьев. Его слова цитируют «Известия». В первую очередь, по словам повара, важно выбирать правильный сорт корнеплода. «Частой ошибкой является использование неподходящего сорта.

Низкокрахмалистые сорта идеально подойдут для жарки, но для пюре нужны высококрахмалистые. Как правило, в магазинах продается что-то усредненное, например гала — неплохая и там и там», — уточнил Прокофьев. Также, по его мнению, не нужно класть в сковороду слишком много картофеля. Если не соблюдать это правило, он будет не жариться, а тушиться. В заключение специалист посоветовал не перемешивать кусочки слишком часто, а также солить картофель в начале жарки, а не во время.        

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх