На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Ученые назвали добавку в кофе, которая улучшает работу мозга

Группа ученых из Университета медицинских наук Бирджанда выяснила, что добавление в кофейные напитки корицы уменьшает тревожность, позволяет мозгу запоминать больше информации и справляться с

Группа ученых из Университета медицинских наук Бирджанда выяснила, что добавление в кофейные напитки корицы уменьшает тревожность, позволяет мозгу запоминать больше информации и справляться с интенсивной умственной нагрузкой.



Исследования ученых показали, что корица укрепляет иммунитет, имеет антиоксидантные, противовоспалительные и даже противораковые свойства.

В новой работе научные сотрудники выявили влияние специи и ее компонентов (коричная кислота и коричный альдегид, эвгенол) на работу мозга. По словам ученых, корица улучшает наиболее сложные функции мозга.

Группа исследователей из Университета медицинских наук Бирджанда объяснила, что корица повышает жизнеспособность клеток и снижает отложение бета-амилоида, белка, который связывают с развитием болезни Альцгеймера. 

Это означает, что добавление корицы в блюда и напитки, например в кофе, благоприятно влияет на память, улучшая ее, а также повышает способность к обучению, снимая беспокойство.

Результаты работы были опубликованы в издании Neurosciencenews. В комментарии к исследованию врачи предупредили, что специей не стоит увлекаться беременным и кормящим женщинам, поскольку она может вызвать тонус матки и изменить вкус молока.

При этом важно не путать корицу и кассию, потому как корица имеет больше полезных свойств. Палочки корицы очень хрупкие и светлого оттенка, а кассии — темнее, их нелегко разломить.

О том, какие добавки в чай сделают напиток полезнее, читайте в нашей статье.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх