Батат уже не считается экзотикой и стал частью повседневного меню для многих. Предлагаем приготовить с ним праздничную закуску! Нафаршируем батат фасолью, луком, болгарским перцем и кукурузой —
Батат уже не считается экзотикой и стал частью повседневного меню для многих. Предлагаем приготовить с ним праздничную закуску!
Нафаршируем батат фасолью, луком, болгарским перцем и кукурузой — получится отличный вариант, чтобы удивить близких.Хорошо пропечься батату поможет духовой шкаф Körting с паром. Влажный воздух распределяется в нем равномерно благодаря перфорированному противню. Это не дает мясу, рыбе или овощам пересыхать. В итоге под хрустящей корочкой сохраняется нежная мякоть.
батат - 2шт.
чеддер - 100г
кукуруза консервированная - 50г
фасоль красная консервированная - 50г
лук красный - 1шт.
лук-порей - 1шт.
перец болгарский желтый - 1шт.
растительное масло - 20мл
соль - 1по вкусу
Шаг: 1
Батат разрежьте пополам, выложите на перфорированный противень Körting и запеките с паром до мягкости.Шаг: 2
В сковороде на растительном масле обжарьте 1 минуту измельченный репчатый лук и лук-порей.Шаг: 3
Добавьте нарезанный болгарский перец, красную фасоль и кукурузу. Посолите и перемешайте.Шаг: 4
Достаньте запеченный батат из духовки, выньте часть мякоти и смешайте ее с обжаренными овощами и бобовыми.Шаг: 5
Наполните начинкой лодочки из батата, посыпьте сверху сыром и поставьте в духовку, чтобы сыр немного расплавился.
Свежие комментарии