На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Кондитер назвал 5 главных ошибок в приготовлении теста

Кондитер Дмитрий Дюран назвал частые ошибки в приготовлении теста, которые допускают хозяйки.

Кондитер Дмитрий Дюран назвал частые ошибки в приготовлении теста, которые допускают хозяйки.



По словам эксперта, испортить тесто могут ингредиенты, которые только что достали из холодильника. Холодные яйца и молоко мешают тесту подняться, поэтому перед приготовлением нужно дать ингредиентам время согреться при комнатной температуре.

 

Кондитер отметил, что в целях экономии времени хозяйки могут не просеивать муку, но так не стоит делать. Просеянная мука насыщена кислородом, потому и изделия из нее получаются более пышными. Кроме того, просеивание помогает избежать появления комочков, к примеру, при приготовлении блинов.

Для того чтобы тесто получилось с первого раза, эксперт порекомендовал придерживаться рецептуры.


«Не нужно заменять ингредиенты, если у вас чего-то не хватает. И компоненты в тесто нужно добавлять в количестве и очередности в соответствии с рецептом. Если вы не придерживаетесь рецептуры, не нужно удивляться, что у вас что-то не получилось», — отметил он.


Длительное приготовление теста также не приветствуется: если месить его долго, то оно станет пластичным и не поднимется, сообщает «Лента.ру».

Тем, кто только начинает работать с тестом, кондитер порекомендовал не забывать предварительно разогревать духовку и выпекать заготовки при определенной температуре в течение установленного времени. 


«Запомните это важнейшее правило: духовку нужно предварительно в течение 10–15 минут разогревать и только потом ставить в нее противень с будущим блюдом», — заключил он.


О том, какие ошибки часто совершают начинающие кондитеры, читайте в нашей статье.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх