На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

От дизайна меню зависит, что вы будете есть: как это работает?

Дизайн меню влияет на заказ, утверждают ученые. Рестораны могут «убедить» гостей сделать выбор в пользу более здоровой пищи, меняя размер шрифта. 

Дизайн меню влияет на заказ, утверждают ученые. Рестораны могут «убедить» гостей сделать выбор в пользу более здоровой пищи, меняя размер шрифта. 



Исследование, проведенное Университетом штата Вашингтон, показало, что размер шрифта играет важную роль в меню.

Об этом сообщает издание New Food. 

Во многих меню пишут не только состав, но и калорийность блюда. Американские ученые установили, что люди чаще заказывают те позиции, рядом с которыми количество калорий написано большим шрифтом. Зная эту уловку, рестораны могут подтолкнуть гостей к выбору полезной и низкокалорийной еды.

В качестве эксперимента участникам предложили выбрать между «вредным» блюдом (например, гамбургером с котлетой из говядины) и его полезным аналогом (сэндвичем с курицей). Информация о низкокалорийных позициях была напечатана в меню крупным шрифтом, а о высококалорийных — мелким. Выяснилось, что большинство испытуемых неосознанно склонялись к более здоровому варианту. 


«Когда блюдо преподносится как „полезное для здоровья“, люди думают, что оно невкусное. Рестораны — для своей и общественной пользы — могут делать в меню такие тонкие намеки», — заключили авторы исследования.


 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх