Удивительное картофельное блюдо из простых продуктов. У нас разлетелись как пирожки. Горячие, с мягким центром, потом станут плотнее. Вкусно с кофе. Получилось 13 штук.
Удивительное картофельное блюдо из простых продуктов. У нас разлетелись как пирожки. Горячие, с мягким центром, потом станут плотнее.
Вкусно с кофе. Получилось 13 штук.Основные
картофель вареный - 550г
колбаса вареная - 150г
сыр - 100г
яйца куриные - 1шт.
мука - 60г
лук зеленый - 4ст. л.
лук репчатый - 0,5головка
паприка красная молотая - 0,5ч. л.
чесночный порошок - 0,5ч. л.
соль - 0,5ч. л.
перец - 2щепотка
куркума - 0,5ч. л.
Дополнительно
яйца куриные - 1шт.
сливки - 1ст. л.
сухари панировочные - 5ст. л.
мука - 4ст. л.
растительное масло для жарки - 1стакан
Шаг: 1
Продукты.Шаг: 2
Картофель заранее отварить, охладить, натереть вместе с колбасой.Шаг: 3
Добавить яйца, муку, лук, специи.Шаг: 4
Натереть сыр.Шаг: 5
Обмакнуть руки в воду и сформировать биточки на манер сырников. Можно такие заготовки сделать и убрать в холодильник под крышкой.Шаг: 6
Подготовить три миски: с мукой, сухарями и яйцом. Обвалять вначале в муке каждую бомбочку.Шаг: 7
Перенести в яйцо, взбитое со сливками, окунуть полностью.Шаг: 8
Перенести в сухари, обвалять.Шаг: 9
Раскалить масло в небольшой кастрюльке и перенести из сухарей бомбочку.Шаг: 10
Жарим с двух сторон до румяной оболочки.Шаг: 11
Готовые вынимаем в отдельную емкость.Шаг: 12
Подаем горячими.Шаг: 13
Разломчик. Очень нежная серединка.Шаг: 14
Можно подать со сметаной.
Свежие комментарии