На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Обратите внимание на эту деталь: диетолог о выборе тыквы

Эксперт рассказала, как правильно выбрать овощ.

Эксперт рассказала, как правильно выбрать овощ.



Врач-диетолог Анна Грэйс рассказала, что тыква полезный продукт, который обогащает организм многими питательными веществами.

Например, в овоще содержатся витамины группы B, Е, С, РР, железо, фосфор, калий и магний, пектин, каротин и клетчатка.

Однако, чтобы получить всю пользу тыкву, нужно правильно ее выбрать. 

Для этого, рекомендует эксперт, овощ должен быть с толстой, но не с «деревянной» кожурой. Кроме того, недопустимы трещины. Мягкие и темные пятна на тыкве говорят о том, что она гниет.


«У спелых тыкв хвостик темный и сухой. Если хвостика нет, то лучше не покупать, возможно, овощ сорван раньше срока и не успел созреть», — пояснила она.


По словам эксперта, тыквенные семечки есть можно. Они обогащают организм белками и полезными жирами, публикует «Пятый канал».

Ранее мы рассказали, как правильно выбрать гранат.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх