На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Смотрим на цвет: диетолог назвала ягоды, воюющие с онкологией

Продукты с содержанием антиоксидантов предотвращают риск развития онкологических заболеваний.

Продукты с содержанием антиоксидантов предотвращают риск развития онкологических заболеваний.



По словам врача-диетолога Елены Соломатиной, продукты с ярким пигментом оказывают общеукрепляющее действие на организм, пишет News.ru.


«Это ягоды, такие как черника, голубика, ежевика, то, что окрашено в темно-синий или фиолетовый цвет.

Они хорошо предотвращают разрушение клеток. Также продукты с желто-оранжевым окрасом или в красном цвете, где содержится бета-каротин и ликопин, — арбузы, томаты. Брокколи снижает риски онкологии, в том числе предотвращают рак репродуктивных органов у женщин», — объяснила она.


Врач добавила, что для профилактики возникновения рака нужно также добавить в рацион продукты с содержанием витамина C (например, шиповник, квашеная капуста, болгарский перец,черная смородина) и витамина A (печень, яичный желток).

Ранее мы рассказали о правилах питания для людей, страдающих атеросклерозом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх