На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

В Роспотребнадзоре перечислили способы защиты от «рыбных болезней»

Эксперты Роспотребнадзора рассказали, что защититься от заболеваний, которые вызывают паразиты в рыбе, поможет правильный способ термической обработки.

Эксперты Роспотребнадзора рассказали, что защититься от заболеваний, которые вызывают паразиты в рыбе, поможет правильный способ термической обработки.



Например, варить рыбу нужно 15 минут после закипания, жарить — 20 минут на масле. 

По словам специалистов, для засолки рыбы необходимо использовать 2 кг соли на каждые 10 кг продукта. При этом важно засаливать некрупную рыбу две недели, а крупную — 40 дней.

Кроме того, в Роспотребнадзоре порекомендовали соблюдать сроки хранения рыбной продукции. Скумбрия и лосось хранится 3 месяца, а тунец, камбала и треска — полгода.

Эксперты посоветовали покупать продукт только в проверенных местах и воздержаться от похода на рынок или покупки с рук. Дело в том, что в местах, не прошедших ветеринарно-санитарную экспертизу, возрастает риск приобретения испорченного продукта. 

Ранее мы рассказывали, как устранить запах рыбы с посуды. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх