В новом выпуске Олег делится идеей, чем накормить большую компанию быстро, экономно и вкусно. Не будем ничего изобретать, возьмем продукты из ближайшего магазина и сделаем потрясающую горячую закуску. Обязательно захватите мексиканские специи, копченая паприка в их составе добавит пикантности начинке.
Подготовьте все ингредиенты и засекайте время до прихода гостей! Ингредиенты: куриный фарш — 300 г сыр сулугуни (или моцарелла для пиццы) — 100 г тортильи — 6 шт. яйца куриные — 1 шт. помидоры — 1 шт. болгарский перец красный — 1 шт. лук репчатый — 1 шт. лимоны — 0,5 шт. растительное масло — 30 мл кинза — 2 веточки петрушка — 2 веточки чеснок — 1 зубчик соль и перец — по вкусу мексиканские специи — по вкусу Способ приготовления: Налейте в сковороду немного растительного масла, слегка подогрейте, добавьте измельченный лук и чеснок. Обжаривайте на слабом огне. Болгарский перец и помидор нарежьте кубиком. Отправьте в сковороду перец, слегка обжарьте, добавьте помидор. В процессе не забывайте все перемешивать. Пока овощи тушатся, измельчите петрушку и кинзу. Добавьте к овощам куриный фарш, перемешайте и обжаривайте. Положите в сковороду зелень, сбрызните все лимонным соком. Добавьте мексиканских специй, соль и перец, выключите огонь и все тщательно перемешайте. Чтобы сделать основу для пирожка, тортилью по краю смажьте яйцом. В центр лепешки выложите немного начинки и тертый сыр. Соедините края тортильи, чтобы получился пирожок. Повторите аналогичные действия со всеми лепешками. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом. Смажьте каждый пирожок яйцом и поставьте в духовку слегка подрумяниться в течение 5 минут. Помидоры можно нарезать произвольно, так как в процессе они превратятся в соус. В компанию к кинзе и петрушке подойдет зеленый лук. Мексиканские специи берите любые, какие сможете найти в ближайшем магазине.
Свежие комментарии