На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Назван неочевидный продукт для снижения холестерина

Для нормального уровня холестерина и хорошего самочувствия важно следить за рационом питания. Врач-диетолог Елена Соломатина предложила обратить внимание на кукурузную кашу.

Для нормального уровня холестерина и хорошего самочувствия важно следить за рационом питания. Врач-диетолог Елена Соломатина предложила обратить внимание на кукурузную кашу.



По словам эксперта, в кукурузной каше содержится большое количество клетчатки, которая формирует нормальный пищевой комок. Кроме того, клетчатка помогает выводить соли тяжелых металлов и различные токсины.

Врач добавила, что благодаря высокой концентрации клетчатки блюдо способствует снижению уровня плохого холестерина и сахара в крови.


«Желтенький цвет кукурузы — это бета-каротин, то есть предшественник витамина A. Он необходим для поддержания иммунной системы, здоровой слизистой и сумеречного зрения», — отметила эксперт.


Врач рассказала, что кукурузная каша также полезна для формирования костной системы и хорошей умственной деятельности. Такая польза блюда объясняется высоким содержанием фосфора и витамина Е.

Однако есть блюдо можно далеко не всем, пишет «Москва 24». Дело в том, что кукурузная каша повышает свертываемость крови, поэтому пожилым людям и тем, у кого есть проблема с повышенной свертываемостью крови, не стоит злоупотреблять блюдом.


«Так как в кукурузной каше много клетчатки, не стоит ее есть при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, то есть при гастрите, панкреатите, различных колитах», — заключила Елена Соломатина.


Ранее редакция «Едим Дома» поделилась 5 рецептами приготовления молодой кукурузы. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх