На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Роскачество: какие продукты повышают уровень магния

По статистике, до 95% больных при остром инфаркте миокарда имеют дефицит магния. Недостаток этого макроэлемента может также привести к гипокальциемии или гипокалиемии (низкий уровень кальция или калия в сыворотке крови). Роскачество совместно с кардиологом Марией Королёвой составили список продуктов, богатых магнием (Mg).

«Магний снижает риск переломов, улучшает мышечную силу. Он значительно уменьшает развитие сердечно-сосудистых заболеваний и диабета 2-го типа», — рассказала Мария Королёва. К продуктам, содержащим большое количество Mg, относят цельные зерна, темно-зеленые листовые овощи, нежирное молоко, йогурт. Продукты, богатые белком, также богаты и магнием: нежирное мясо, птица, яйца, рыба, морепродукты. Много магния в бобах, горохе, чечевице, арахисе, миндале, кешью и соевых продуктах. В жареных орехах или сушеных фруктах и грибах Mg больше, чем в свежих, отметили в Роскачестве. Это связано с тем, что в сушеных продуктах отсутствует влага и концентрация магния получается более высокой. Также специалисты обратили внимание на то, что продукты с мочегонными свойствами (кофе, чай и алкоголь), как правило, снижают уровень доступного магния в крови. Недавно в Роскачестве также рассказали о пользе нескольких видов круп, способных заменить гречку.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх