На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Российские ученые изобрели «электронный язык» для оценки сладости пищи

Ученые из РЭУ им. Г.В. Плеханова вместе с учеными из Научно-образовательного центра инфохимии Университета ИТМО создали прибор, который называют «электронным языком». Устройство помогает

Ученые из РЭУ им. Г.В. Плеханова вместе с учеными из Научно-образовательного центра инфохимии Университета ИТМО создали прибор, который называют «электронным языком».

Устройство помогает спрогнозировать сладость пищевых продуктов и ищет новые сладкие молекулы.



В современном мире сладость продуктов определяют специальные дегустаторы. Однако этот способ требует больших затрат денежных средств, времени, а также большого количества экспертов.

Помимо этого, результаты, которые озвучивают дегустаторы, могут быть неточными, поскольку зависят от индивидуальных способностей, настроения, состояния здоровья эксперта и даже времени суток.

По этой причине российские ученые и разработали «электронный язык». Устройство поможет выявить количество и точную степень сладости молекул в продуктах питания и напитках, позволяя объективно оценить их вкус.

Прибор оснащен специальными датчиками, а метод ученых основан на электрохимическом способе обнаружения молекул, сообщает «Газета.ру» со ссылкой на Министерство науки и высшего образования РФ.

В дальнейшем устройство также сможет помочь создать обширную базу данных сладких молекул, а также найти новые, которые еще не использовали в пищевой промышленности, в том числе и молекул-заменителей сахара.

Не только неправильное количество сахара может испортить вкус конечного продукта. Кондитерское искусство требует скрупулезного подхода, поэтому необходимо учитывать каждую, казалось бы, незначительную деталь и следовать всем рекомендациям.

Ранее мы писали, о каких правилах часто забывают начинающие кондитеры, и перечислили пять самых популярных ошибок при приготовлении десертов. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх