Нутрициолог Ирина Кононенко рассказала, какие сезонные ягоды содержат больше всего витаминов и полезных веществ. Вишня богата антиоксидантами и витамином C. Ягода замедляет процесс старения, предотвращает появление диабета, борется с воспалениями в организме. Малина также является прекрасным источником витамина С и витаминов группы В.
В малине содержится магний, железо, большое количество фолиевой кислоты — она помогает выводить токсины из организма и снижает воздействие радиации. В садовой сливе можно найти витамин С, А, К, Е, В1, В2, В3, В6, а также минералы: фтор, фосфор, кальций, калий, цинк и железо. Черная смородина содержит редкий витамин Р (он сокращает риск атеросклероза) и фолиевую кислоту. Съев небольшую горсть ягод, человек получает дневную норму витамина С. Ягоды темного цвета (черника, голубика, темный виноград, ежевика) поддерживают ясность ума благодаря веществам антоцианам — они замедляют процесс старения клеток мозга. Ранее врач-диетолог Елена Соломатина рассказала о полезных супах для лета.
Свежие комментарии