На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Названы 5 ягод-рекордсменов по количеству витаминов

Нутрициолог Ирина Кононенко рассказала, какие сезонные ягоды содержат больше всего витаминов и полезных веществ.  Вишня богата антиоксидантами и витамином C. Ягода замедляет процесс старения, предотвращает появление диабета, борется с воспалениями в организме. Малина также является прекрасным источником витамина С и витаминов группы В.

В малине содержится магний, железо, большое количество фолиевой кислоты — она помогает выводить токсины из организма и снижает воздействие радиации. В садовой сливе можно найти витамин С, А, К, Е, В1, В2, В3, В6, а также минералы: фтор, фосфор, кальций, калий, цинк и железо. Черная смородина содержит редкий витамин Р (он сокращает риск атеросклероза) и фолиевую кислоту. Съев небольшую горсть ягод, человек получает дневную норму витамина С.  Ягоды темного цвета (черника, голубика, темный виноград, ежевика) поддерживают ясность ума благодаря веществам антоцианам — они замедляют процесс старения клеток мозга.   Ранее врач-диетолог Елена Соломатина рассказала о полезных супах для лета.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх