В холодное время выпечка спасает от тоски. Где, как не на кухне, прятаться от ветра и мороза? Поэтому предлагаем заварить любимый чай и подать к нему один из ароматных пирогов с фруктово-ягодным конфитюром. У этого наполнения есть особенный плюс — он оживляет в памяти воспоминания о жарком сезоне. И если варенье приходится иногда загущать, а джем — разбавлять, то конфитюр обладает идеальной текстурой для выпечки.
Сварить лакомство можно и в домашних условиях, но заготовка отнимет много сил и времени. Намного проще взять качественный готовый продукт. Семья Цуегг выращивает и перерабатывает фрукты и ягоды уже более 130 лет и знает все тонкости приготовления конфитюров. В 1860-м году Эрнст Август и Мария Цуегг собрали первый урожай на собственной ферме в Италии. А тридцатью годами позже, в 1890-м году, появилось семейное предприятие, где стали производить конфитюр. Сегодня Zuegg имеет широкую линейку вкусов и разные виды этого лакомства. Знакомим вас с продукцией бренда и делимся рецептами аппетитной выпечки. Если вас вдруг настигнет усталость от монотонных пейзажей декабря, приготовьте этот яркий пирог. Сочный ягодный конфитюр напомнит о сладком летнем урожае, воздушный крем сделает угощение более утонченным, а шоколадное песочное тесто уравновесит вкус блюда. Для выпечки у Zuegg есть специальная серия конфитюров в большом формате — 700 г. Одной такой банки лакомства из лесных ягод хватит на пять тартов. Кроме того, новинка более устойчива к перепадам температур. Ингредиенты: Тесто: мука — 150 г масло сливочное — 115 г яичные желтки — 2 шт. сахарная пудра — 50 г какао — 40 г сливки 33% — 1 ст. л. соль — 0,5 ч. л. Начинка: конфитюр из лесных ягод Zuegg — 5 ст. л. Сливочный крем: маскарпоне — 200 г сливки 33% — 100 мл сахарная пудра — 40 г Способ приготовления: Соедините муку, какао, сахарную пудру и соль в чаше блендера или в глубокой миске. Добавьте холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Перетрите все ингредиенты в мелкую крошку. Старайтесь, чтобы масло не растаяло, при малейших признаках плавления лучше убрать посуду в холодильник на 10 минут. Вилкой слегка взбейте яичные желтки и смешайте их со сливками. Добавьте яично-молочную смесь к масляной крошке и замесите упругое тесто. Желательно оперативно сформировать шар, иначе долгий замес сделает основу твердой. Уберите заготовку в холодильник на 1–1,5 часа. Разогрейте духовку до 180°C. Распределите тесто по прямоугольной форме размером 24 см на 32 см или по круглой диаметром 24 см. Сделайте несколько дырочек с помощью вилки. Смажьте основу конфитюром из лесных ягод Zuegg. Выпекайте пирог 30–35 минут. Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой. Масса должна загустеть и увеличиться в объеме. Введите маскарпоне и перемешайте все до гладкой текстуры. Достаньте тарт, дайте ему остыть и украсьте кремом. По желанию на угощение можно выложить свежие ягоды и посыпать сверху кокосовой стружкой. Работать с капризным дрожжевым тестом нелегко. Но стоит попробовать воздушную сдобу, как все трудности забываются вмиг. Особенно если начинить булочки ароматным сливовым конфитюром Zuegg с кусочками фруктов. Для этого пирога важно не жалеть начинки, иначе угощение получится недостаточно сочным. Ингредиенты: Тесто: мука пшеничная — 800 г молоко — 280 мл яйца куриные — 2 шт. масло сливочное — 2 ст. л. сахар — 1 ст. л. соль — 1 ч. л. дрожжи сухие — 7 г Начинка: сливовый конфитюр Zuegg — 200 г Способ приготовления: Растопите сливочное масло и дайте ему остыть. Слегка подогрейте молоко. Жидкость должна быть теплой и не обжигать, если вы ее коснетесь. Введите в молоко сахар и дрожжи. Мешайте до тех пор, пока специя не растворится, а затем оставьте на 15 минут. В чистую и глубокую миску просейте 450 г муки, добавьте яйца, остывшее сливочное масло, соль и молочно-дрожжевую смесь. Объедините все ингредиенты в гладкую массу. Посыпьте рабочую поверхность мукой и выложите заготовку. Вымешивайте тесто, постепенно добавляя к нему оставшуюся муку. Готовая основа должна стать эластичной, легко восстанавливаться от нажатия пальцем, не липнуть к рукам и поверхности. Уберите тесто в чистую миску, слегка припыленную мукой. Накройте заготовку влажным полотенцем и оставьте в теплом месте без сквозняков на 1,5 часа. После окончания времени обомните массу и поставьте ее на вторую расстойку. Через 60–90 минут тесто снова должно увеличиться в объеме минимум в два раза. Смажьте руки растительным маслом и разделите заготовку на 10 равных кусочков. Сформируйте из каждого шарик и уберите под полотенце. Аккуратно растяните каждую часть в лепешку. Выложите в центр щедрую ложку сливового конфитюра Zuegg и снова сделайте из теста шарики. Уложите пышные булочки в форму диаметром 26–28 см, накройте сверху полотенцем и оставьте на 15–20 минут. За это время можно разогреть духовку до 180°C. Смажьте подошедший пирог взбитым яйцом и выпекайте 30–35 минут. Плотная основа и сладкая ягодная прослойка — это угощение очарует еще на этапе выпекания. Дом наполнится удивительными ароматами. А если пирог посыпать сверху сахаром, то получится аппетитная сладкая корочка. Не бойтесь, что с наполнителем от Zuegg выпечка получится слишком сладкой. В отличие от варенья, для приготовления конфитюров используется меньше сахара. Те, кто уже попробовал лакомство, отмечают, что производителю удалось лишь подчеркнуть фруктово-ягодный вкус с помощью сладкой специи. Ингредиенты: пшеничная мука — 650 г сливочное масло — 200 г кефир — 200 мл яйца куриные — 2 шт. ежевичный конфитюр Zuegg — 4 ст. л. сахар — 1 ст. л. сода — 1 ч. л. соль — 1 ч. л. Способ приготовления: Заранее достаньте кефир и яйца, чтобы продукты успели нагреться до комнатной температуры. Растопите сливочное масло и оставьте его остывать. В чистой посуде соедините яйца, сахар и соль. Взбивать массу до пены не нужно. Влейте кефир и перемешайте. Введите остывшее топленое сливочное масло. В новой чистой и глубокой посуде соедините половину просеянной муки с содой. Добавьте смесь из жидких ингредиентов. Замешайте жидкое тесто. Порциями введите оставшуюся муку и сформируйте тесто в упругий шар. Масса не должна липнуть к рукам, но оставаться мягкой и податливой. Дайте тесту отдохнуть в течение 15–20 минут. Аккуратно отделите треть шара. Раскатайте большую часть теста в пласт на пергаменте для выпечки. Обильно смажьте заготовку ежевичным конфитюром Zuegg. Между двух листов пергамента раскатайте оставшуюся треть теста. Перенесите ее сверху на начинку с помощью скалки. Посыпьте сахарным песком. Выпекайте 35–40 минут при 180°C. Украсьте свежими ягодами ежевики и подавайте. Основой популярного американского десерта стал простой шоколадный пирог. Однако для его приготовления требуется гораздо меньше муки. Поэтому угощение получается с плотной, тающей во рту текстурой. Здесь шоколад обретает новые, едва уловимые оттенки. А все благодаря абрикосам! Горечь какао дополняет медовая сладость фруктов с цветочными нотками. Рекомендуем заменить сахар новым конфитюром Zuegg. В его состав входит 60% фруктов. Из-за высокой концентрации плодов производителю удалось отказаться от специи. Гладкое абрикосовое пюре легко соединится с тестом, а также отлично дополнит уже готовый десерт. Ингредиенты: шоколад темный — 180 г масло сливочное — 180 г абрикосовый конфитюр Zuegg без сахара — 4 ст. л. яйца куриные — 3 шт. мука — 75 г соль — 1 щепотка Способ приготовления: Шоколад разделите на дольки, масло нарежьте кубиком. Соедините ингредиенты в жаропрочной миске и поставьте посуду на водяную баню. Растопите шоколад с маслом, перемешайте до состояния однородной массы и отложите в сторону. Заготовке необходимо остыть. Яйца взбейте с солью и абрикосовым конфитюром Zuegg. Добавьте остывшую шоколадно-масляную заготовку и все хорошо взбейте. Введите просеянную муку и аккуратно перемешайте тесто. Застелите пергаментом квадратную форму размером 22 см на 28 см. Выложите сверху шоколадную массу. Желательно, чтобы слой теста в форме не превышал 2–3 см. Выпекайте 30–35 минут при 175°C. Готовность пирога можно проверить с помощью зубочистки. Желательно, чтобы деревянный кончик выходил из теста слегка влажным, тогда у выпечки получится особенная текстура. Достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть. Остывший корж нарежьте на квадраты. Часть выпечки можно убрать в холодильник на 2–3 часа, тогда кусочки обретут плотную и тающую во рту текстуру. Полученные квадраты обильно смажьте абрикосовым конфитюром Zuegg и соедините между собой. Ограничения в питании — не повод отказываться от сладкого. Замените пшеничную муку на кокосовую, а молочные продукты — растительными аналогами. Вместо яиц в тесто можно добавить пюре из одного банана или столовую ложку льняного семени, перемолотого с водой. В качестве начинки подойдет как обычный черешневый конфитюр Zuegg, так и лакомство из линейки для выпечки. Ингредиенты: Тесто: кокосовая мука — 280 г кокосовое масло — 100 г растительное молоко — 100 мл яйца куриные — 1 шт. мед — 2 ст. л. лимонный сок — 1 ст. л. сода — 1,5 ч. л. соль — 0,5 ч. л. Начинка: черешневый конфитюр Zuegg — 100 г Способ приготовления: В чаше соедините все сухие ингредиенты (кокосовую муку, соду и соль). Яйцо, мед и кокосовое масло взбейте в пышную массу. В молоко влейте лимонный сок. В три этапа добавьте сыпучие компоненты к яично-масляной смеси. Влейте молоко и замешайте тесто. Треть заготовки уберите в холодильник Оставшуюся часть выложите в форму размером 20 см на 20 см, разровняйте. Нанесите на корж черешневый конфитюр Zuegg. Достаньте охлажденную часть теста и раскрошите сверху начинки. Выпекайте в духовке, разогретой до 180°C, в течение 25–30 минут. Остудите готовый пирог и разрежьте на кусочки. Не всегда найдется время для долгих кулинарных изысков. Но это не значит, что нужно отказываться от лакомств! Галета из готового теста — прекрасный вариант быстрой и вкусной выпечки к чаю. И даже такое простое блюдо можно сделать интересным. Достаточно немного поиграть с начинкой. У Zuegg, к примеру, помимо традиционных ягодных и фруктовых вкусов есть более необычные лакомства. Удивите домашних галетой с черничным конфитюром и мороженым, подайте на стол выпечку с красными сицилийскими апельсинами, а на выходных сделайте изысканное угощение с конфитюром из инжира, голубым сыром и кедровыми орешками. Ингредиенты: готовое слоеное тесто — 1 пласт черничный конфитюр Zuegg без сахара — 100 г Способ приготовления: Выложите размороженный пласт слоеного теста на пергамент, смазанный маслом. Накройте пласт еще одним листом пергамента и раскатайте в тонкий круг или овал толщиной 3 мм. Распределите черничный конфитюр Zuegg по заготовке, отступая на 2–3 см от краев. Аккуратно заверните бортики галеты к центру. Важно не оставить зазоров или мелких дырочек у основания, иначе есть риск вытекания конфитюра. По желанию смажьте края галеты взбитым яйцом для румяной корочки. Выпекайте при 180°C в течение 30–40 минут. Готовую галету можно украсить шариками низкокалорийного мороженого. Такой вид теста легко приготовить с вечера, обернуть пищевой пленкой и оставить в холодильнике до утра. А на следующий день сделать свежие хрустящие тарты с ароматным абрикосовым конфитюром Zuegg. Помимо фруктов в состав лакомства входит лишь пектин, лимонный сок и сахар. Ингредиенты: мука пшеничная — 200 г масло сливочное — 140 г яичные желтки — 1 шт. вода ледяная — 1 ст. л. соль — 1 щепотка абрикосовый конфитюр Zuegg — 150 г Способ приготовления: Соедините в чаше блендера нарезанное кусочками холодное сливочное масло, пшеничную муку, охлажденный яичный желток и ледяную воду. Все измельчите до однородной массы. Соберите тесто в шар, оберните пищевой пленкой и поместите в морозильник на 15 минут. По истечении времени достаньте охлажденное тесто. Раскатайте и вырежьте кружочки больше в диаметре, чем формочки для тартов. Выложите тесто в смазанные формочки, формируя бортики. Наколите дно вилкой. Из остатков теста вырежьте полосочки для украшения. Наполните каждый тарт абрикосовым конфитюром Zuegg. Закрепите полосочки теста сверху над слоем конфитюра. Выпекайте мини-тарты при 200°С 20 минут. Создание сладких пирогов удивительно! Набор простых ингредиентов превращается в роскошное угощение, которое наполняет дом очаровательными ароматами. А с конфитюрами Zuegg выпечка получается вкуснее и интереснее. Найти продукцию легко в супермаркетах и интернет-магазинах.
Свежие комментарии