На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Простые салаты из капусты: 10 быстрых рецептов от «Едим Дома»

К сочной запеченной курице, домашним котлетам или румяным ребрышкам барбекю как нельзя лучше подойдет простой салат из капусты. Сочный и хрустящий, он станет не только идеальным сопровождением к мясу и птице, но и обеспечит организм значительным количеством витамина C и клетчаткой. Напоминаем, что капуста не так проста, как кажется.

С помощью необычных соусов и секретов кулинарной обработки вы сможете вывести нехитрый овощ на новый уровень. Давайте приступим!
Предлагаем начать с азов и приготовить самый простой вариант салата. Вы можете использовать базовый рецепт для создания новых блюд, добавляя практически любые ингредиенты: от сухофруктов до креветок. Ингредиенты: капуста белокочанная — 600 г лук зеленый — 3 стебля петрушка — несколько веточек укроп — несколько веточек сахар — 1 ст. л. соль — 0,5 ч. л. уксус 9% — 1,5 ст. л. масло подсолнечное нерафинированное — по вкусу Способ приготовления: Самое сложное в процессе приготовления — шинкование капусты. Для этого советуем использовать длинный нож с широким лезвием и нарезать им капусту на тонкие ленты под прямым углом, избегая кочерыжку. Также можно купить специальный шинковальный нож с несколькими прорезями. Немного практики — и вы научитесь резать капусту тонко и аккуратно. Отправьте подготовленную капусту в глубокую емкость, засыпьте солью и тщательно перемешайте руками, переминая капусту пальцами. Оставьте на 10 минут. Капуста даст сок и станет мягче. Чем моложе овощ и тоньше нарезка, тем меньше времени нужно для размягчения. Мелко нарежьте зелень. Всыпьте в капусту сахар, влейте уксус, перемешайте и снова оставьте на 10 минут. Заправьте салат ароматным маслом, добавьте зелень. Блюдо можно подавать к столу, приятного аппетита!
Огурец придаст салату сочность и свежесть. Вы можете дополнить блюдо любой зеленью. Чем ее будет больше — тем лучше, ведь лето — самое подходящее время для того, чтобы снабдить организм витаминами. Салат отлично подойдет ко всем дачным блюдам: отварному картофелю, тушеному мясу, шашлыку, рагу и жаркому.   Ингредиенты: огурцы свежие среднего размера — 2 шт. капуста белокочанная — 400 г укроп — 0,5 пучка сахар — 0,5 ст. л. соль — по вкусу уксус 9% — 1 ст. л. масло растительное нерафинированное — по вкусу Способ приготовления: Нашинкуйте капусту, засыпьте солью, хорошо перемешайте и дайте настояться 10 минут. Нарежьте огурцы произвольно. Для быстроты можно даже натереть их на крупной терке. Посыпьте огурцы солью, через 3 минуты они пустят воду, слегка отожмите их и добавьте к капусте, перемешайте. Положите в салат из капусты и огурцов мелко нарезанный укроп, сахар, уксус и растительное масло. Лучше всего использовать подсолнечное — его аромат прекрасно подходит к простым летним салатам. Дайте салату постоять 5 минут и подавайте к столу.
Добавим в привычный салат немного новизны. Получится удачный тандем салата из капусты и весеннего. В качестве заправки можно использовать йогурт, сметану или майонез. И не забывайте о зелени! Ингредиенты: капуста белокочанная — 500 г редис — 150 г яйца куриные — 3 шт. зелень — по вкусу сметана 20% — 2 ст. л. майонез — 1 ст. л. соль — по вкусу перец черный молотый — по вкусу Способ приготовления: Нашинкуйте капусту, посыпьте солью и отставьте в сторону, пока занимаетесь другими ингредиентами. Положите яйца в холодную воду, доведите до кипения и варите 12 минут, затем остудите и почистите яйца. Смешайте сметану с майонезом, нарежьте редис слайсами, нашинкуйте зелень, измельчите яйца. Смешайте все ингредиенты, заправьте соусом и перемешайте. Если необходимо, посолите по вкусу, добавьте черный перец. Можно украсить салат половинкой отварного яйца. Салат из капусты с яйцом может заменить ужин тем, кто следит за калориями.
Многие хотят повторить дома знаменитый салат из капусты как в столовой. Легкое блюдо бьет все рекорды популярности и часто входит в состав комплексных обедов или бизнес-ланчей. В качестве основы можно также взять краснокочанную капусту. Ингредиенты: капуста белокочанная — 450–500 г морковь крупная — 1 шт. яблоки зеленые — 0,5 шт. масло подсолнечное нерафинированное — по вкусу кислота лимонная — на кончике ножа сахар — 1 ст. л. соль — по вкусу Способ приготовления: Нашинкуйте капусту, посолите, помните руками и оставьте для размягчения. Натрите морковь на крупной терке, нарежьте яблоко соломкой, перемешайте с капустой. Растворите лимонную кислоту в 1 ст. л. воды, влейте в салат, добавьте масло, соль и сахар.  Состав салата может меняться. Часто в него добавляют тонко нашинкованный болгарский перец, репчатый лук, чеснок, дайкон, консервированный зеленый горошек и зелень. Доверяйте своему вкусу и дополняйте блюдо любимыми продуктами.
Еще один вариант овощного салата из свежей капусты. В нем отлично «заиграет» китайская, пекинская, савойская капуста. Подойдет даже салат айсберг, но лучше всего взять молодую белокочанную капусту.  Ингредиенты:  капуста молодая — 500 г перец болгарский красный — 1 шт. помидоры крупные — 2 шт. уксус яблочный — 2 ст. л. петрушка — несколько веточек масло растительное нерафинированное — по вкусу соль — по вкусу Способ приготовления: Нашинкуйте капусту и посыпьте солью, перемешайте руками. Нарежьте болгарский перец соломкой, помидоры — тонкими ломтиками.  Смешайте овощи, добавьте измельченную зелень, влейте уксус и растительное масло, перемешайте. Подавайте на стол через 5 минут — салат должен немного настояться.
Переходим к более сытным салатам. Их даже можно поставить на праздничный стол. Вы убедитесь, что белокочанная капуста — практически универсальный продукт, который может сочетаться с самыми неожиданными ингредиентами. Давайте экспериментировать вместе!  Ингредиенты: капуста молодая — 400 г кукуруза консервированная — 0,5 банки ветчина — 120 г лук зеленый — несколько перьев уксус 9% — 1 ст. л.  масло подсолнечное — по вкусу соль — по вкусу Способ приготовления: Подготовьте капусту привычным способом: нашинкуйте, посолите и отставьте в сторону. Нарежьте ветчину тонкими полосками.  Слейте с кукурузы жидкость. Именно из-за наличия сладкой кукурузы в салат не нужно добавлять сахар. Мелко нарежьте лук. Смешайте ингредиенты, заправьте уксусом и маслом.
Кулинары-любители делятся на 2 группы: первые привыкли добавлять в салат с крабовыми палочками рис, вторые — капусту (пекинскую или белокочанную). Первый вариант получается сытнее, второй — легче. С удовольствием делимся его рецептом. Ингредиенты: капуста белокочанная молодая — 400 г крабовые палочки — 300 г кукуруза консервированная — 1 банка яйца куриные — 2 шт. майонез — по вкусу соль — по вкусу перец — по вкусу Способ приготовления:  Приготовление любого салата из нашей подборки начинается с шинкования капусты. Нарежьте мелким кубиком крабовые палочки и отваренные заранее яйца. Слейте жидкость с кукурузы. Смешайте все ингредиенты, посолите, заправьте майонезом. Не советуем заменять его йогуртом или сметаной, лучше выберите майонез пониженной жирности. 
Весь секрет салата — в необычном остром азиатском соусе. Благодаря ему капуста получается почти маринованной и все ингредиенты связываются воедино.  Ингредиенты: капуста белокочанная — 300 г лук репчатый красный — 1 шт. огурцы свежие — 2 шт. морковь — 1 шт.  ростки пшеницы — 1 горсть кунжутное масло — 2 ст. л. соевый соус — 2 ст. л. уксус рисовый — 1 ст. л. чеснок — 2 зубчика корень имбиря — небольшой кусочек лук фри — по вкусу Способ приготовления: Нашинкуйте лук и капусту. Для моркови и огурцов пригодится терка для приготовления корейских салатов. Переложите все в глубокую емкость, добавьте ростки пшеницы.  В небольшой ковш или маленькую сковороду влейте масло, соевый соус, разогрейте. Добавьте в горячую смесь измельченный чеснок, корень имбиря, уксус и перемешайте. Кухню наполнят удивительные ароматы! Влейте заправку к овощам и тщательно перемешайте. Оставьте на 5–10 минут . Подавайте салат, посыпав луком фри — ингредиент, который придает блюду неповторимый колорит китайской уличной еды.  
Еще один «гость из Азии» — тайский салат из капусты. Для этого блюда также используем трюк с шипящим маслом. Ингредиенты: куриные бедра — 2–3 штуки капуста молодая — 400 г морковь средняя — 1 шт. перец болгарский — 0,5 шт. чеснок — 2 зубчика сахар — 1 ч. л. соль — 0, 5 ч. л. масло растительное рафинированное — 40 мл хлопья чили — 1 ч. л. арахис — 30–40 г кинза — несколько веточек лук зеленый — несколько перьев лайм — 0,5 шт. Способ приготовления: Отварите курицу в подсоленной воде. Тонко нашинкуйте овощи или пропустите через кухонный процессор. Смешайте в небольшой емкости соль, сахар, хлопья чили и чеснок, залейте горячим маслом, перемешайте. Добавьте полученную смесь к овощам и дайте замариноваться в течение 10 минут. Разделите куриное мясо на волокна. Добавьте к пряным овощам измельченную зелень и куриное мясо, перемешайте. Посыпьте салат из капусты арахисом, полейте соком лайма. 
Идеальная формула заправки для салата из капусты — сочетание кислоты и сладости. Классическим вариантом считается уксус и сахар. Предлагаем расширить границы вкуса и приготовить яркую заправку с цитрусами и горчицей.  Ингредиенты: капуста — 500 г апельсины — 1,5 шт. петрушка — несколько веточек горчица зернистая — 1 ст. л. масло растительное нерафинированное — 1 ст. л. соль — по вкусу Способ приготовления: Нашинкуйте капусту, посыпьте солью и помните руками. Смешайте сок половины апельсина с горчицей и маслом. Очистите апельсин, срежьте белые пленки и нарежьте мякоть на мелкие кусочки, добавьте к капусте. Влейте заправку и перемешайте. Можно украсить салат кусочками апельсина и оставшейся зеленью. Приятного аппетита! Пусть простые салаты из свежей капусты появляются на вашем столе чаще, это вкусно, полезно, незатратно и очень быстро! 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх