На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Шеф-повар о том, почему нельзя оставлять половник в кастрюле

Многие хозяйки оставляют половник в кастрюле после того, как разлили обед по тарелкам. Оказывается, делать так нельзя.

Многие хозяйки оставляют половник в кастрюле после того, как разлили обед по тарелкам. Оказывается, делать так нельзя.



Иван Кудряшов, шеф–повар, пояснил, что, во-первых, известна народная примета: оставленный в кастрюле половник сулит ссору.

Но основная причина —порча продукта.


«Многое зависит от материала. Если половник деревянный, то уже в течение получаса как он находится в кастрюле, суп может скиснуть. Если это нержавейка, блюдо будет храниться дольше. Если это нейлоновый половник, силиконовый, тоже можно, но до момента окончания подачи супа. Если кастрюля не закрывается, это приводит либо к быстрому остыванию, либо к порче. В холодильнике в кастрюлю с незакрытой крышкой в продукт могут попасть нежелательные ароматы или бактерии», —отметил эксперт.


Также шеф Кудряшов подчеркнул, что половник всегда должен быть чистый.

Если его вытащили, прибор нужно помыть, прежде чем положить назад. Это относится не только к супам, но и соусам и прочим добавкам.

Ранее мы рассказывали, в какой кастрюле нужно варить суп.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх