В новом выпуске кондитер Надежда Такташкина покажет, как приготовить вкусное печенье к чаю. «Бискотти» переводится как «запеченный дважды». Хрустящее угощение пекут в несколько этапов, но в целом на него не уйдет много времени. Бискотти по этому рецепту получаются особенно ароматными. Ведь в тесто добавляются бутоны кулинарной лаванды и лавандовый мед.
Терпкое растение удивительным образом раскрывается в выпечке. Главное — выбрать качественные ингредиенты. Нашему кулинару в этом помогли основательницы бренда «Фиолетовый сон». Это семейный проект, которому удалось раскрыть многогранность лаванды. В интернет-магазине бренда можно найти ароматные цветы для кулинарии, лавандовый мед, косметику на основе растительных ингредиентов и очаровательные украшения для дома. Мы предлагаем познакомиться с лавандой через выпечку, но представители «Фиолетового сна» знают гораздо больше способов добавить цветочных вкусов в блюда. Об этом они пишут в своем блоге в «Яндекс. Дзене». Рекомендуем познакомиться с ним за чашечкой чая с бискотти. Ингредиенты: мука — 300 г белый шоколад — 100 г сахар — 100 г миндаль — 80 г яйца куриные — 3 шт. лавандовый мед «Фиолетовый сон» — 2 ст. л. лаванда «Фиолетовый сон» — 1 ст. л. лимонная цедра — 1 ст. л. разрыхлитель — 1 ч. л. сода — 0,5 ч. л. соль — 1 щепотка Способ приготовления: Миндаль крупно порубите, шоколад нарежьте кусочками. Лимонную цедру смешайте с сахаром. К ароматизированному сахару добавьте лавандовый мед от бренда «Фиолетовый сон». Вбейте яйца в сладкую смесь. Добавьте кулинарную лаванду от бренда «Фиолетовый сон» и хорошо перемешайте массу. Муку просейте, смешайте с солью, разрыхлителем и содой и добавьте в лавандово-яичную смесь. Перемешайте. Всыпьте нарезку из миндаля и шоколада, а затем замесите послушное тесто. При необходимости добавьте еще немного муки. Из готового теста сформируйте два батона шириной 3–4 см. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте при 180°C в течение 30–35 минут. Подрумяненную заготовку нарежьте по диагонали на кусочки толщиной 1 см. Верните бискотти на противень и еще раз отправьте в духовку, разогретую до 160°C, на 10–15 минут. Достаньте печенья, дайте им остыть и подавайте к чаю. Миндаль не нужно измельчать в крошку. Крупные кусочки орехов добавят фактурности печенью. Сахар с лимонной цедрой лучше растереть руками. Так специя полностью пропитается цитрусовым ароматом. Толщину заготовок для бискотти вы можете регулировать по своему желанию. Однако также придется экспериментировать с временем выпечки. Не бойтесь, если подпеченные батончики при нарезании окажутся сырыми внутри. Повторное выпекание как раз подсушит печенье.
Свежие комментарии