На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Булочки с маком и глазурью



мука - 500г
молоко - 250мл
сливочное масло - 70г
яйца куриные - 1шт.
дрожжи свежие - 25г
сахар - 2ст. л.
соль - 1ч. л.
мак - 200г
сливочное масло - 20г
мед - 6ст. л.
сахарная пудра - 70г
молоко - 2ст. л.

Шаг: 1

Яйца, сахар, дрожжи, молоко размешать в чаше, добавить растопленное масло, всыпать муку. Вымешать тесто, скатать в шар, накрыть полотенцем. Духовку нагреть до 100°C и выключить, поставить в нее подходить тесто на 25 минут.

Шаг: 2

А пока приготовим маковую начинку. Сухой мак залить водой в соотношении 1:2. Довести до кипения и проварить 5 минут. Накрыть крышкой и дать настояться 10 минут. Слить всю воду, добавить мед или сахар и сливочное масло. Хорошо пробить мак в блендере, ступке или кофемолке. Готово!

Шаг: 3

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1,5 см. Распределить маковую начинку. Свернуть в рулет.

Шаг: 4

Разрезать на равное количество булочек. Выпекать при 180°C 25 минут.

Шаг: 5

Приготовим глазурь. Смешать в миске сахарную пудру и молоко до полного растворения пудры. Смесь должна слегка загустеть. И полить булочки сверху. Мне было удобнее делать это из кондитерского мешка.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх