Пирог-пицца для ужина или воскресного завтрака. Колбасу можно заменить курицей или фаршем. Диаметр формы — 30 см.
Пирог-пицца для ужина или воскресного завтрака. Колбасу можно заменить курицей или фаршем. Диаметр формы — 30 см.
Основные
тесто слоеное бездрожжевое - 275г
перец болгарский красный - 1шт.
лук репчатый - 0,25шт.
сыр твердый - 2горсть
колбаса вареная - 200г
помидоры консервированные в собственном соку с базиликом - 400г
укроп свежий - 1пучок
кукуруза консервированная - 0,5банка
майонез - 3ст. л.
хмели-сунели - 0,3ч. л.
шпинат свежий - 1горсть
паприка красная молотая - 0,3ч. л.
укроп сушеный - 0,3ч. л.
соль - 1по вкусу
перец - 1по вкусу
помидоры желтые - 4шт.
Шаг: 1
Натереть сыр, подготовить остальные продукты.Шаг: 2
Выкроить из теста круг по форме, дно наколоть вилкой. У меня ушла вся упаковка теста, только углы обрезала. Продается прямо на пергаменте, что очень удобно — раскрутил и перенес в форму.Шаг: 3
Процедить томаты в собственном соку, размять и пюре нанести на тесто.Шаг: 4
Зелень порубить.Шаг: 5
Насыпать слоем на томатное пюре.Шаг: 6
Нарезать лук, паприку.Шаг: 7
Посыпать на зелень.Шаг: 8
Нарезать колбасу.Шаг: 9
Насыпать следующим слоем.Шаг: 10
В кукурузу добавить майонез (или сметану), сыр, приправы.Шаг: 11
Смешать.Шаг: 12
Нанести сверху.Шаг: 13
Помидоры нарезать кружочками.Шаг: 14
Украсить ими верх.Шаг: 15
Выпекала в электрической форме, пиццамейкере, 20 минут. Если в духовке, возможно, дольше.Шаг: 16
Делим на порции, как обычную пиццу.Шаг: 17
Сытно и вкусно.
Свежие комментарии