Если неправильно приготовить куриное мясо, оно может получиться недостаточно сочным или даже «резиновым». Эксперты портала Eat This, Not That перечисляют главные ошибки при приготовлении курицы, которые существенно ухудшают ее вкус, а также в некоторых случаях делают продукт опасным для здоровья. В первую очередь специалисты советуют выбирать не замороженное, а охлажденное мясо.
Желательно, чтобы птица была местного производства. Курицу нельзя мыть перед приготовлением. В противном случае бактерии «разлетятся» по всей кухне с каплями воды. Эксперты ETNT вместо этого советуют просто вытереть мясо бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Так при запекании или жарке получится хорошая хрустящая корочка. Если курицу нужно разморозить, лучше это сделать, залив мясо холодной водой. И, по мнению специалистов, не стоит готовить птицу сразу после разморозки. Нужно дать ей полежать еще минут 15. Таким образом увеличатся шансы на равномерное приготовление мяса. Если времени на маринование не очень много, эксперты советуют сделать в курице небольшие надрезы. Так маринад сможет быстрее проникнуть внутрь мяса. Для получения вкусной и сочной курицы следует заворачивать ее в фольгу или рукав для запекания. А для жарки не забывать отбивать филе молотком — так сократится время приготовления и мясо будет нежным. Еще ETNT обращает внимание, что какой бы аппетитной ни была готовая курица, перед подачей необходимо дать настояться мясу в течение 10–15 минут, накрыв блюдо фольгой или крышкой. От этого оно станет более мягким и сочным. Читайте также, как из одной куриной тушки приготовить 5 вкусных блюд.
Свежие комментарии